AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 网约车考试 >> 徐州网约车模拟考试题
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

徐州网约车模拟考试题

1、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

A、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对________的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

2、易燃液体一旦起火,不可用水扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:着火时,人们往往立即想到的是用水来灭,但有些火灾却是不能用水来扑救的。如果易燃液体密度比水小,就不应该用水,因为易燃液体会浮在水面继续燃烧。

3、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAAA级、AAA级、AA级和A级表示。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

4、冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

5、出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

6、同一车轴上装用的轮胎应做到________。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车所装用轮胎的速度级别不应低于该车最大设计车速要求。同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。机动车转向轮不允许装用翻新的轮胎。轮胎胎面不得因局部磨损而暴露出轮胎帘布层。

7、汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是______。

A、准确调校发动机

B、按要求进行日常维护

C、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等

D、选择合适标号的燃油

答案:ABCD

分析:汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是准确调校发动机、按要求进行日常维护、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等、选择合适标号的燃油。

8、人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

9、严重心脏急症如心肌梗死、心律失常以及严重创伤、大失血等危及生命时,心跳或加快,每分钟超过________次。

A、80

B、90

C、100

D、70

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,严重心脏急症如心肌梗死、心律失常以及严重创伤、大失血等危及生命时,心跳或加快,每分钟超过100次。或不规则,忽快忽慢,忽强忽弱,均为心脏呼救信号。

10、乘客乘车时若将头、手臂等伸出车外,出租汽车驾驶员应当________。

A、默许

B、批评教育

C、礼貌劝阻

D、指责乘客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员在运营过程中要突出爱护,提醒其主意安全。

11、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的批评意见应________。

A、不予理睬

B、虚心接受

C、强硬回绝

D、据理力争

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

12、通过电信方式开展电召服务的,宜使用96166出租汽车约车号码。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:每个地区出租车的约车电话都不一样,96166是银川的电召号码。

13、关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导不包括______。

A、国家层面的价值目标

B、社会层面的价值取向

C、公民个人层面的价值准则

D、集体层面的价值观念

答案:D

分析:关于党的十八大提出的社会主义核心价值观中三个倡导包括国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、公民个人层面的价值准则。

14、车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三责任险、附加险

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共BBIN平台培训教材》:车辆基本险包括交强险、车辆损失险、第三者责任险

15、国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游车的车辆经营权。

16、出租汽车应保持车门功能正常,车窗玻璃封闭良好,洁净明亮,无遮蔽物,升降自如。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车门功能正常,车窗玻璃密封良好,洁净明亮、无遮蔽物,升降功能有效,玻璃刮水器功能完好。

17、当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。

18、出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员的社会责任在于服务广大人民群众。

19、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。

A、耐心、热情地回答乘客提出的问题

B、不传播虚假信息和不文明内容

C、乘客之间交流时不要随意插话

D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

20、出租汽车驾驶员运营期间,应当做到_____。

A、不拒载、不挑客

B、遵守交通法规

C、正确使用计程计价设备

D、接单后准时到达约定上车地点

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求和第三章第三节:服务流程可知,(1)不拒载、不挑客;(2)遵守交通法规;(3)正确使用计价设备;(4)接单后准时达到约定上车地点。

21、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未按合理路线行驶的行为属于________。

A、甩客

B、倒客

C、故意绕道行驶

D、拒载

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

22、无论夏季还是冬季都必须使发动机保持________的正常水温。

A、50-60℃

B、60-70℃

C、70-80℃

D、80-90℃

答案:D

分析:驾驶员在行车中,要注意观察仪表,既要防止发动机水箱开锅,也要杜绝低温行车。总之,无论夏季还是冬季都必须使发动机保持80℃~90℃的正常水温。

23、出租汽车行李厢内可供乘客放置行李物品的空间不得少于行李厢的三分之一。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

24、巡游车驾驶员从业资格区域BBIN平台考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:巡游车驾驶员从业资格区域BBIN平台考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

25、出租汽车服务具有流动分散、服务面广的特点,出租汽车驾驶员具备传递社会正能量的特殊优势。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:出租汽车服务具有流动分散、服务面广的特点,出租汽车驾驶员具备传递社会正能量的特殊优势。

26、车辆日常维护作业要做到坚持“三检”,保持“六洁”,防止“四漏”。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据车辆日常维护常识可知,车辆日常维护作业要做到坚持“三检”,保持“六洁”,防止“四漏”。

27、_______是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。

A、精湛的维修技能

B、按自己喜好载客

C、无条件满足乘客要求

D、遵纪守法

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。出租汽车驾驶员在日常运营过程中,要能做到知法守法,在业余时间也要养成主动学法懂法的习惯,以法治思想来引导日常的经营活动。

28、出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。

A、要宽容大度得理让人

B、要以理服人语气尽量温和委婉

C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见

D、求同存异保持平和留有余地

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,处理轻微纠纷的方法(1)宽容大度,得理让人,给乘客留情面。(2)以理服人,再不能满足乘客的不合理要求时,要讲道理,说服对方。语气尽量温和委婉,让乘客易于接受。(3)尊重乘客的意见和人格,不固执己见。(4)求同存异,双方保持心平气和,留有余地。

29、出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域BBIN平台考试。区域BBIN平台考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

30、电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召出租汽车属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

31、出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括_____。

A、传承社会公德

B、无私奉献社会

C、维护社会和谐稳定

D、认真挑选乘客

答案:ABC

分析:根据《出租车驾驶员服务规范》:出租汽车驾驶员承担传递社会正能量的社会责任,包括传承社会公德、无私奉献社会、维护社会和谐稳定。

32、巡游车驾驶员不按照规定使用巡游车相关设备的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B

分析:巡游车驾驶员不按照规定使用巡游车相关设备的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。

33、国家鼓励通过______方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。

A、拍卖

B、服务质量招投标

C、服务质量信誉考核

D、行政审批

答案:B

分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:国家鼓励通过服务质量招投标方式配置巡游出租汽车的车辆经营权。

34、车辆燃油起火时,下列物品不能用于灭火的是________。

A、路边砂、土

B、水

C、浸水衣服

D、灭火器

答案:B

分析:棉衣灭火的原理也是空气隔离法,车辆油料或者电路起火,使用棉衣掩盖起火点,能够起到隔绝空气进而扑灭火焰的作用。而少量的水不但不能立即扑灭燃油起火,反而将燃油冲散扩大着火面积的着火点。

35、道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故适用简易程序处理完毕后,当事人应立即撤离现场,恢复交通。否则公安交管部门有权对当事人进行强制撤离。

36、在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面,防止路面垮塌。

37、出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向市县道路运输管理机构进行举报。经核实举报属实的,应对驾驶员服务质量信誉信息予以变更。

38、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取紧急制动,急转方向避让,以减小碰撞损坏程度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

39、出租汽车驾驶员在运营过程中,以下哪些做法是错误的?_____

A、计程计价设备发生故障时继续运营

B、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计程计价设备,直接收取车费

C、路桥通行费由乘客承担

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票

答案:ABD

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中遇到计程计价设备发生故障时应停止运营。如果乘客目的地在基价里程范围内,也需使用计价器计价。乘客支付车费后,需提供发票给乘客。

40、机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。

41、出租汽车驾驶员在运营过程中遇醉酒乘客,无法明确目的地时应该________。

A、拨打警方求助电话

B、强行将其拖下车

C、咨询出租汽车主管部门

D、将其送至出租汽车企业

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,遇乘客醉酒,无法明确目的地,乘客又拒绝下车时,应报警或者将醉酒乘客送往附近的公安机关。

42、雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,雨天驾驶要低速慢行,并密切关注路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面坑洼情况,防止因积水而影响对路面状况的判断。要避免溅起的水花影响行人和非机动车的正常通行。

43、交强险是机动车道路交通事故责任强制保险的简称。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,机动车道路交通事故责任强制保险的简称交强险。

44、行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:没有保持安全距离跟车速过快,极易造成追尾事故。

45、水温控制得过低,汽油易________,混合气形成不良,燃烧不完全。

A、液化

B、蒸发

C、雾化

D、气化

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

46、对伤员进行人工呼吸时,让伤员仰卧,面部向上,头后部垫一软枕。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,主要是看写的是颈后部还是头后部,颈后部就是对的

47、机动车发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的一方承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、部分责任

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》第九十二条 发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

48、出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起_____日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起10日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。

49、若乘客提出的下车地点为禁停路段或车辆难进难出的小街小巷,驾驶员应向乘客解释后,尽量就近停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,对于乘客提出的下车地点,驾驶员应尽量满足,如遇到禁停路段或车辆难进难出的的小街小巷,应做好解释,取得乘客理解,然后尽量就近停车。

50、出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具______。

A、有效车费票据

B、机打小票

C、存根

D、收据

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员应当按计程计价设备显示金额及相关规定收费,并出具有效车费票据。

徐州网约车模拟考试题 相关试题:
滨州网约车考试模拟系统 杭州2019网约车模拟考试题 淮安网约车题库app下载 商洛最新网约车考试题库 广安网络预约出租车从业资格考试题 随州网络预约出租车驾驶员证 淄博约车考试答案 佳木斯网约车考题答案 鸡西网约车驾驶考试题目 佳木斯首汽约车考试题 海南最新网约车模拟考试 巢湖全国网约车模拟考试 银川网络预约出租车管理系统 聊城网络预约出租车资格证考试题库 开封网约车考试全国公共BBIN平台试题库 常州网约车题库app 青海网约车考试知识 固原网约车模拟考 镇江网络预约出租车资格证考试题 石嘴山网络预约出租车资格证模拟考试题库下载

Copyright © 2018-2019 版权所有 www.jkbdw.net