AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 网约车考试 >> 衢州网约车考证
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

衢州网约车考证

1、遵章守纪、爱岗敬业、文明行车时出租汽车驾驶员职业道德的基本要求。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”。

2、发动机起火时,驾驶员应迅速熄火,打开发动机罩进行灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,发生火灾时,应立即停车,关闭发动机,协助乘客安全撤离,并采取有效措施灭火。

3、汽车排放是指从汽车尾气中排出的________等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

4、出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也申博真人不上,小王正确的做法是______。

A、给乘客留言,宣泄情绪

B、获得经营者同意后离开

C、继续耐心等待

D、直接离开

答案:B

分析:出租汽车驾驶员小王接单后,乘客李小姐迟迟未到,打电话也申博真人不上,小王正确的做法是获得经营者同意后离开。

5、行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

分析:注意本题所考的是不正确的做法,爆胎时不能采取紧急制动,因此本题选C。

6、计价器的周期检定由________负责。

A、道路运输管理机构

B、出租汽车经营者

C、价格主管部门

D、质量技术监督部门

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。 出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

7、据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”不包括_____。

A、强行超车

B、系安全带

C、随意并线

D、不礼让斑马线

答案:B

分析:据公安机关交通管理部门统计,“十大交通陋习”: 1、行人横穿马路、跨越隔离设施 2、行人、非机动车走机动车道 3、驾乘摩托车不戴头盔 5、驾驶机动车打手机 6、驾驶机动车乱鸣喇叭 7、随意向车外抛洒杂物 8、驾驶机动车随意变更车道 9、乱停乱放车辆 10、违法占用道路

8、道路交通事故发生后,有故意破坏、伪造现场,毁灭证据等行为的当事人将承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、同等责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

9、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训,培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

10、高温天气驾驶出租汽车行驶的危险性在于________。

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。

11、驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过无人值守的铁路道口时,应停车瞭望,确认安全后方可通过。

12、市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

13、有饮酒后驾驶记录、吸毒记录的驾驶员,应由发证机关撤销其从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:出租汽车驾驶员有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个记分周期内记满12分记录的,由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。

14、出租汽车服务评价指标中,要求道路交通安全违法行为每万车公里小于_____次。

A、0.1

B、0.2

C、0.5

D、1

答案:B

分析:根据出租汽车服务国家标准: 要求道路交通安全违法行为每万车公里小于0.2次。

15、巡游出租汽车经营者应当根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游出租汽车经营者根据经营成本、运价变化等因素及时调整承包费标准或者定额任务。

16、允许驾驶员在未经乘客同意的情况下搭载其他乘客。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员在未经乘客同意的情况下不可以搭载其他乘客。

17、出租汽车驾驶员在运营过程中必须使用普通话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求,提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。

18、出租汽车车身颜色的样式必须________喷涂。

A、按自己意愿

B、按出租汽车主管部门的要求

C、按企业要求

D、按市民要求

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,服务标志要求,车身颜色及喷涂式样应符合当地出租汽车主管部门的规定。

19、出租车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。

20、只要驾驶技能过硬,行车中可以缩短跟车距离并适当超出限速。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不管驾驶技能如何,行车中与前车必须保持相应的安全距离,不可超速行驶。

21、驾驶出租汽车行车中突遇地震时,应组织乘客躲在出租汽车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到地震时,应尽快停车并到车外寻找安全位置。

22、驾驶出租汽车通过跨海大桥时,要预防的危险因素之一是________。

A、横风

B、共振

C、水流

D、大气压

答案:A

分析:高速交警表示,他们一般会在跨海大桥的相关路段提前设置标识,司机在经过有“注意横风”之类警示告知牌的路段时就要提高注意力了,同时放慢车速。如果遇到横风,一定要握紧方向盘,用点刹的方式减速,并与前方车辆保持安全驾驶距离,千万不要急打方向和猛踩刹车制动。一旦发现车辆偏移,应稍微向逆风方向转动方向盘,矫正行驶方向。

23、避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:避免服务纠纷的预防措施主要包括规范服务、善于观察乘客,及时协调关系、提前说明有可能产生异议的情况等。

24、出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

25、车辆二级维护可根据车辆的技术状况适当调整作业周期。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

26、不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

27、驾驶员在遇后方车辆违章超车时,应注意避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车中遇到后方车辆要求超车时,在条件允许条件下,应及时减速、观察后靠右行驶让行。

28、出租汽车驾驶员遇到抢劫犯罪,应临危不惧,胆大心细,拼尽全力制服罪犯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇劫后处理的原则(1)临危不惧,处变不惊。(2)快速反应,后发制人。(3)缓和对抗,以柔克刚。(4)把握时机,理智冒险。

29、现金交易最方便快捷,因此即使有刷卡、微信支付功能。也可以拒绝乘客使用这些功能支付车费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:有刷卡、微信支付功能,驾驶员不能拒绝乘客使用这些功能支付车费。

30、行车中驾驶员感到动力不足时可猛踩加速踏板增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,在行驶中,当感到动力不足时应及时减档,而不应只用加大油门的方式解决动力不足,一味地踏油门,将加大油耗。换档时要脚轻手快,动作准确。这样可以缩短换档时车辆行驶的距离,达到节油的目的。

31、出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:影响运营安全的有许多的因素,不单单提高警惕,加强防范就能做到安全运营。

32、出租汽车驾驶员必须经过考试取得从业资格,并进行________后,方可从事出租汽车客运服务。

A、培训

B、实习

C、注册

D、继续教育

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

33、驾驶员应按车辆________选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

34、交通事故当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人不能直接向人民法院提起民事诉讼。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《道路交通安全法》规定:第七十四条 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。经公安机关交通管理部门调解,当事人未达成协议或者调解书生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。 

35、驾驶出租汽车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆由明处驶入暗处或由暗处驶入明处时,眼睛对光线的强弱变化都有一个适应过程。

36、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的提问应________。

A、根据自己的心情好坏回答

B、及时回答不必顾及内容真实性

C、对不清楚的问题不予理会

D、主动、耐心、如实回答或解释

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。

37、乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:乘客携带行李时,应主动协助其将行李放入行李舱内,行李舱应由驾驶员开启和锁闭。

38、出租汽车驾驶员在交班途中,可以询问乘客目的地是否与自己交班同方向,以确定是否载客,不耽误交班。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在乘客上车前,司机不得有询问乘客目的地等挑客行为。

39、发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,发生道路交通事故,车辆不能离开道路时,驾驶员应当设法让乘客远离事故现场,选择安全的地方等待,以防发生二次事故。

40、在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多________倍。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B

分析:根据《网约车从业资格考试全国公共BBIN平台培训教材》第五章,在冷机状态下,发动机起动所消耗的燃料比热机状态下要多10倍

41、驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是________?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

分析:请注意审题,题目要求选择错误选项,频繁变更车道与爆胎关系不大。

42、制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车轮抱死会出现丧失转向能力,所以,现在小车都有ABS防抱死系统,紧急刹车时不会再抱死出现丧失转向能力的情况,急刹车你会感觉到脚下会强力反弹,就是ABS启动了,这时一样可以打方向。

43、对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。

A、提供规范服务

B、提前警告乘客不要进行投诉

C、善于观察乘客,及时协调关系

D、提前说明有可能产生异议的情况

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是提前警告乘客不要进行投诉。

44、检查服务设备是指________。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括服务监督卡、检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。

45、使用年限达到8年但行驶里程未达到60万千米的网约车,应当退出经营。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车行驶里程达到60万千米时强制报废。行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,退出网约车经营。

46、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该________。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

分析:驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该遵守限速规定提前减速。禁止掉头。

47、出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当________。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D

分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。

48、犯罪分子劫车选择在________作案的频率高。

A、夜间

B、凌晨

C、中午

D、早上

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,夜间作案的频率高。在夜间,出租汽车驾驶员由于连续运营,体能下降,这时的观察力、分析力、判断力以及自身防卫能力都降至全天的低潮。另外,道路上行车、车辆稀少,不易引起注意。而犯罪分子往往白天养精蓄锐,这时正是精神和体能状态最佳的时候,在双方较量中其占据明显优势。

49、伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在________。

A、气道梗阻

B、心律失常

C、口腔受创

D、意识模糊

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,伤员有反应但不能说话,不能咳嗽,可能存在气道梗阻,必须检查清除。

50、网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车平台公司应与驾驶员签订劳动合同或者协议,明确双方的权利和义务。

衢州网约车考证 相关试题:
佳木斯网约车题库及答案 黑龙江网约车考试口试题 迪庆网约车考证 桂林网约车考试申请 兴安网约车题库 和田网络预约出租车服务平台 丹东网络预约出租车资格证模拟考试 合作网络预约出租车资格证 郴州网约车考试最新题库 大理网约车模拟考试题库下载 漯河网络预约出租车驾驶员考试题 宁德网约车考试题附带答案 文山2019网络预约出租车驾驶员考试题库 驻马店网约车模拟考试题库下载 克拉玛依网约车题库下载 威海网约车模拟考试app 福州网约车考试系统 宝鸡最新网约车考试题 海北网络预约出租车驾驶员证 日喀则网约车考试题目app

Copyright © 2018-2019 版权所有 www.jkbdw.net