AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 网约车考试 >> 兴安最新网约车模拟考试
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

兴安最新网约车模拟考试

1、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头附近的交通标志或提示,严格遵守通行规定,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。

2、驾驶出租汽车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶车辆由明处驶入暗处或由暗处驶入明处时,眼睛对光线的强弱变化都有一个适应过程。

3、出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,且不脱落,无污损。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。

4、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

5、燃油着火时,若无灭火器,可用________等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。

A、沙土

B、厚布

C、工作服

D、石子

答案:ABC

分析:《职业道德与安全行车知识》上注明:燃油着火时,切不可用水去烧,要做好油箱的防爆工作,并切断油路,选择适用的灭火器灭火;若无灭火器,可用路边沙土或厚布、工作服等覆盖灭火以防加剧火势蔓延。

6、下列说法正确的是______。

A、任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务

B、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务

C、网约车平台车辆和驾驶员不得通过网络服务向平台提供运营服务

D、不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息

答案:ABD

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务,不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务,不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息。

7、高温天气驾驶出租汽车行驶感觉疲劳时,应该________。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、提高车速

答案:BC

分析:夏日温度高,人体的代谢速度高于平时,导致人的体力消耗比较大。尤其在夏日的午后,特别容易有疲劳感、犯困。司机由于在驾驶状态需大量集中精力,此时特别容易疲劳,如果持续行车甚或疲劳驾驶,容易引发交通事故。因此,提醒大家,要保证充足的休息时间,行车中如果感到困倦,选择正确方法缓解驾驶疲劳。比如:应及时停车,适当休息一会儿,用清凉空气或冷水刺激面部等。待头脑清醒后再继续开车。

8、出租汽车驾驶员如何处理轻微服务纠纷________。

A、要宽容大度得理让人

B、要以理服人语气尽量温和委婉

C、要尊重乘客的意见和人格不固执己见

D、求同存异保持平和留有余地

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,处理轻微纠纷的方法(1)宽容大度,得理让人,给乘客留情面。(2)以理服人,再不能满足乘客的不合理要求时,要讲道理,说服对方。语气尽量温和委婉,让乘客易于接受。(3)尊重乘客的意见和人格,不固执己见。(4)求同存异,双方保持心平气和,留有余地。

9、在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生________或甩尾。

A、车轮打滑

B、延长停车距离

C、侧滑

D、跑偏

答案:C

分析:在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

10、《中华人民共和国刑法》规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,且逃逸致人死亡的,处________年以上有期徒刑。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:C

分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共BBIN平台培训教材》:《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,且逃逸致人死亡的,处7年以上有期徒刑

11、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该________。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶弥补上下车时耽误的时间

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。

12、发动机运转中,机油压力表示显示值突然增高,说明车辆发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:机油压力过高表现为发动机起动后,机油压力表显示压力剧增;发动机运转中,机油压力表显示值突然增高;机油压力表显示压力忽高忽低

13、被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起________日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

A、5

B、1

C、3

D、7

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,被保险机动车发生道路交通事故的,保险公司应当自收到赔偿申请之日起1日内,书面告知被保险人需要向保险公司提供与赔偿有关的证明和资料。

14、出租汽车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有_____。

A、停止侵害

B、赔偿损失

C、赔偿道歉

D、消除影响

答案:ABCD

分析:出租汽车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有完善劳动合同制度、明确劳动合同双方当事人的权利和义务、保护劳动者的合法权益、构建和发展和谐稳定的劳动关系。

15、小明将从事网络预约出租汽车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明_____。

A、承担全部责任

B、无责任

C、承担主要责任

D、承担连带责任

答案:D

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:小明将从事网络预约出租汽车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明承担连带责任。

16、滚动阻力与路面的类型与路况、行驶车速以及________有关。

A、空气压力

B、变速器挡位

C、轮胎

D、车辆使用年限

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,轮胎压力降低时,轮胎变形增大,轮胎的迟滞损失增加,而使滚动阻力增加。

17、汽车尾气中的______是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

A、二氧化硫(SO2)

B、固体颗粒物

C、二氧化碳(CO2)

D、一氧化碳(CO)

答案:C

分析:汽车尾气中的二氧化碳是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

18、在道路交通事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:隐蔽性损伤严重,可危及生命。如硬脑膜下慢性出血,腹腔脏器破裂等。

19、出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD

分析:车驾驶员的饮食很不规律,经常凑合一顿甚至不吃饭。长时间坐位工作,使盆腔及前列腺部受挤压而充血,血流缓慢淤滞,对病原体抵抗力减弱,易诱发前列腺炎。出租车驾驶员是轮班工作机制,睡眠不足是驾驶员的职业病之一。

20、考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

21、驾驶员未使用计价器计费,乘客也必须支付租车费用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:例规定:出租汽车有下列情形之一的,乘客有权拒绝支付车费:无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;未经乘客同意另载他人或故意绕行的。

22、出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。

23、网约车平台公司应当按照规定确定计程计价方式,不得有不正当价格行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:网约车平台公司要按照国家相关规定和标准提供运营服务,合理确定计程计价方式,不得有不正当价格行为。

24、网约车服务评价指标中,要求达到100%的指标包括________。

A、乘客满意率

B、车辆相符率

C、驾驶员相符率

D、营运车辆保险购买合格率

答案:BCD

分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》为网约车服务列出了5个100%的指标,包括预约响应率、车辆相符率、驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率和乘客投诉处理率等

25、在运营过程中时,巡游出租汽车驾驶员遇到乘客扬手招车,应当_____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,示意乘客到附近允许停车的位置上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

26、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先________。

A、压下空车待租标志计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键暂停计费

D、按下计价器单程键暂停计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

27、巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

28、抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。

A、立即终止抢救

B、保护好现场

C、实施人工呼吸

D、实施胸外心脏按压

答案:CD

分析:根据急救常识可知,抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即实施人工呼吸、实施胸外心脏按压。

29、12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:12周岁以下(或1.4米以下)的儿童不宜坐在前排。因为副驾驶座是最危险的位置,紧急刹车时,家长根本无力也无法及时给副驾驶位的儿童提供保护。

30、在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在道路上停车时要尽量避开坡道、积水、结冰或松软路面,防止路面垮塌。

31、驾驶出租汽车准备超车时发现前方车辆正在左转弯、掉头、超车,要提前加速超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。

32、乘客要求候车等候时,出租汽车驾驶员未到约定时间不得擅自离开。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。

33、驾驶员可视自身情况参加安全运营教育和培训,非强制性规定。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶员必须参加安全运营教育和培训。

34、乘客到达目的地时,要注意靠边停车,锁住车门再收费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,驾驶员在偏僻地方或非常情况下停车开票时,要注意观察。如乘客下车后到驾驶室窗外付费,则要关闭车门锁,车窗玻璃留一条缝隙,让车费从缝隙中递进来。如乘客在车上付费,则要注意观察乘客动态。

35、机动车涉水后,驾驶员间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:通过积水路面时,会进一些水,若持续轻踏制动踏板,磨擦后会产生污物,粘附在轮鼓内后会影响制动效果。

36、网约车平台公司所采集的个人信息和生成的业务数据,保存期限为不少于________。

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:B

分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第二十七条规定网约车平台公司应当遵守国家网络和信息安全有关规定,所采集的个人信息和生成的业务数据,应当在中国内地存储和使用,保存期限不少于2年,除法律法规另有规定外,上述信息和数据不得外流。

37、情绪剧烈波动时,驾驶员应急反应能力会________。

A、下降

B、提高

C、保持不变

D、没有规律

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

38、二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行的维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、出租汽车经营者要求

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,根据《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB/T 18344-2001),汽车一、二级维护周期的确定,应以汽车行驶里程为基本依据。

39、出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B

分析:出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任包括:依法运营规范服务、拾金不昧归还失物、尊老爱幼服务济困。

40、出租汽车进入出租汽车站点后应当按序停靠。

A、按序排队顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

41、夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

分析:夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车150米以外改用近光灯。

42、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

43、出租汽车驾驶员取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

44、出租汽车驾驶员在回答乘客问题时应注意______。

A、实事求是

B、铿锵有力,形成震慑

C、耐心

D、切忌与乘客发生争执

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

45、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。

46、起步前,驾驶员应替乘客系好安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:起步前,驾驶员应提醒乘客系好安全带。

47、通过电信方式开展电召服务的,宜使用96166出租汽车约车号码。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:每个地区出租车的约车电话都不一样,96166是银川的电召号码。

48、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

49、出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。

A、20

B、10

C、5

D、3

答案:B

分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

50、行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,运营中,发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,要及时停车检查,排除故障,或送到汽车维修企业进行修理。

兴安最新网约车模拟考试 相关试题:
阳泉最新网约车考试题 湘潭网络预约出租车驾驶员从业资格考试 丽水网约车司机考试题目 镇江网约车考试题目答案 天水网络预约出租车驾驶员考试 乌鲁木齐2019网约车考试题 渭南网约车考试题库下载 聊城网约车模拟试题 咸宁2019最新网约车考试题库 临夏2019最新网约车模拟考试 曲靖网约车考试下载 湖南网络预约出租车服务平台 新疆网络预约出租车服务平台 赤峰网约车考试题目 宁夏全国网约车题库及答案 梅州网约车模拟考试网址 海东网约车考试题库模拟 杭州网约车考试全国公共BBIN平台试题 六盘水网络预约出租车驾驶员从业人员资格证 济南网约车考试试题及答案

Copyright © 2018-2019 版权所有 www.jkbdw.net