AG真人宝典网

交管12123官网
BBIN平台二考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 资阳AG真人宝典2019电脑版
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

资阳AG真人宝典2019电脑版

1、关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

分析:灯光不仅是夜间照明,所以A错,夜间在照明条件良好的路段要使用近光灯,是为了让其他人和车辆看见你,所以C错,夜间照明条件好的路段要使用灯光灯,不能使用远光灯,所以D错。只有B正确。

2、驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?

A、加速通过

B、减速通过

C、匀速通过

D、一停、二看、三通过

答案:D

分析:一停,是停在未到铁道前,不是停在铁路上二看,是在铁道前观察是否有火车要经过三通过,才是安全通过

3、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:D

分析:我国很多省市高速公路互通式立体交叉存在左侧出口(以下简称左出口),如天津、广东等省市。左出口在广大驾驶员中认知程度较低,大多数驾驶员没有高速公路左出口的概念,认为一直在高速公路最左侧车道行驶肯定不会出高速公路,而左出口恰恰是从最左侧车道驶离高速公路。

4、这个标志是何含义?

A、紧急停车带

B、露天停车场

C、停车位

D、错车道

答案:D

分析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。

5、如图所示,在超车过程中,遇对向有来车时要放弃超车是因为什么?

A、如继续超车,易与对面机动车发生刮擦、相撞

B、前车车速快

C、对向来车车速快

D、我方车辆提速太慢

答案:A

分析:对面来车了,此时不能超车,不然跟对向车撞起来了。

6、驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通管理条例》的第四十六条规定:车辆行经漫水路或漫水桥时,必须停车察明水情,确认安全后,低速通过。

7、这个标志是何含义?

A、塌方路段

B、施工路段

C、前方工厂

D、道路堵塞

答案:B

分析:施工路段:用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。

8、驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

分析:遇到漫水桥首先观察情况。

9、下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

分析:给大伙上个关于水的物理课:在粗糙的物体表面有能摸的着的水时,水会减小摩擦;在粗糙的物体表面有极少的(摸不到,有湿润感觉)水时,会增加物体表面的粗糙程度增大摩擦力--如:数钞票时,在手上沾上些水,数钱数的又快又准等。!!!下雨天不是数钱,别急刹了我个亲!急刹加打方向--你会成为漂移达人的!!

10、遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:图4是会车先行标志,所以不用主动让行,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

11、在这个路口不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此处可以掉头有掉头的标志,还有黄色的虚线。

12、这个标志是何含义?

A、无人看守铁路道口

B、有人看守铁路道口

C、多股铁路与道路相交

D、立交式的铁路道口

答案:B

分析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,此图为有人看守的铁路口。

13、驾驶机动车发生交通事故,仅造成财产损失的,但是对交通事故事实及成因有争议的,应当怎么处理?

A、迅速报警

B、占道继续和对方争辩

C、找中间人帮忙解决

D、自行协商损害赔偿事宜

答案:A

分析:对于事故成因不明的交通事故,应及时报警。

14、这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志左侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。

15、以下哪个标志,指示车辆直行和右转合用车道?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

分析:记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

16、路缘石上的黄色虚线是何含义?

A、禁止临时停车

B、禁止上下人员

C、禁止长时停车

D、禁止装卸货物

答案:C

分析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。

17、这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

分析:左右绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。

18、驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

19、这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

分析:左侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

20、驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?

A、速度慢的先行

B、重车让空车先行

C、靠山体的一方先行

D、不靠山体的一方先行

答案:D

分析:山路狭窄,这种山路一般有在靠山体一侧挖个让车位,说白了就是加宽点用来会车用的,两车交会时靠山的开进去停住,不一定有落石的, 让不靠山体车先行,是不会开到路边去的,总不能不靠山的停下来,靠山的车转弯进去再转弯出来吧,这要加宽多长哦,这样子的话就不叫狭窄山路了。

资阳AG真人宝典2019电脑版 相关试题:
西宁AG真人宝典BBIN平台四 威海AG真人宝典仿真模拟考试 平凉考驾宝典 安顺AG真人宝典c1驾照模拟考试 廊坊AG真人宝典c2考试 襄阳AG真人宝典BBIN平台一试题 宁波AG真人宝典官网 阳江AG真人宝典2018手机版 钦州AG真人宝典2019BBIN平台四全真模拟 洛阳AG真人宝典BBIN平台四 绍兴AG真人宝典BBIN平台一题库 铜仁AG真人宝典小车驾照考试 合作AG真人宝典理论考试 淮南AG真人宝典驾驶员模拟考试 邯郸AG真人宝典BBIN平台四模拟考试2019手机版 玉溪AG真人宝典驾驶员模拟考试c1

Copyright © 2018-2019 资阳AG真人宝典2019电脑版 版权所有 www.jkbdw.net