AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 云南驾驶员考试BBIN平台四c1
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

云南驾驶员考试BBIN平台四c1

1、发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开发动机罩后氧气就会迅速涌入,引起更大的火灾。 所以本题错误。

2、驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

分析:在车辆爆胎时如果不尽力控制方向,或者采取紧急制动都容易引起车辆侧翻,所以需要紧握方向盘,轻踏制动踏板进行减速。

3、右侧标志提醒前方路面低洼。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提醒前方路面低洼

4、交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:先看交警的脸对着谁,这个手势是左转弯。对你来说就是停车。

5、当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?

A、加速通过

B、正常行驶

C、减速慢行

D、连续鸣喇叭

答案:C

分析:文明驾驶,减速慢行,防止水溅至行人身上。

6、看到这种手势信号怎样行驶?

A、停车等待

B、直行通过路口

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:A

分析:举手朝向您,无其他动作时是让告诉您停止

7、右侧标志警告前方是连续下坡路段

A、正确

B、错误

答案:B

分析:下陡坡-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

8、机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整,坚实或有车辙的路段缓慢通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,注意选择比较坚硬的地方通行,不要选择泥泞地方。

9、驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全驾驶,请驾驶员按照规定的速度行驶。

10、行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:大家都知道遇到行人,应控制好车速行驶,确保安全。而本题中的对象为挑担或扛农具的,也就是说,要考虑农具或担子的长度,因此在经过这类人时,除了要控制车速之外,还要留出安全间距,以策安全。 因此本题正确。

11、出车前检查刮水器时,应尽量在干燥状态下进行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能在干燥状态下,摩擦力度太大,那样刮水器容易坏。

12、当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

分析:这些都是特殊车辆,让行吧。

13、前方标志表示向左是单向行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:单行路向左-表示一切车辆向左或向右单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

14、机动车不得在隧道中倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。因此本题正确。

15、驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:如图所示,前方道路是连续急弯路,在这样的路段是不能超车的。因此本题错误。

16、车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:学校区域和居民区通常禁止鸣笛,减少噪音,以免影响居民生活和学生学习。同时,这些地方人流量大,要时时留意交通状况,减速慢行。

17、张某驾驶车辆在高速公路上发生故障不能移动,开启危险报警闪光灯后下车,申博真人朋友李某驾驶私家车帮忙拖曳到应急车道。李某拖曳故障车的过程中,刘某驾驶货运车辆以每小时110公里的速度驶来,导致三车相撞。这起事故中的违法行为有哪些?

A、张某疲劳驾驶

B、李某用私家车拖曳故障车辆

C、刘某超速行驶

D、未在故障车辆后设置警示标

答案:BCD

分析:题中所示的违法行为主要有:张某未在故障车辆后设置警示标志、李某用私家车拖曳故障车辆、刘某超速行驶等。高速公路上发生故障,正确的做法是,开启危险报警闪光灯后下车,在故障车辆后设置警示标志,申博真人保险公司或者维修店进行拖曳维修。货运车辆在高速上最高车速不得超过100公里/小时。

18、如图所示,若车后50m范围内无其他车辆,可以不打转向灯变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:中心实线,不能变道。

19、夜间会车前,两车在相距150米之外交替变换前照远近光的作用是什么?

A、会车前两车之间相互提示

B、驾驶操作的习惯行为

C、便于双方观察前方情况

D、驾驶人之间的一种礼节

答案:C

分析:夜间会车,由于视线受限的关系,必须借助灯光等了解周围情况,因此这么做是为了了解情况,因此本题选C。

20、机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、前大灯、示廓灯和后位灯

C、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

D、倒车灯、示廓灯和后位灯

答案:C

分析:夜间行驶时视野不良,因此若要停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。

21、驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?

A、停车后立即开门下车

B、观察前方交通情况

C、先开车门再观察侧后情况

D、先观察侧后情况,再缓开车门

答案:D

分析:切记安全第一,所以选D。

22、驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。因为追尾都是后车责任,因为没有足够的安全距离。

23、在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

分析:注意本题的情景:公交车可能突然起步。因此横向间距要加大,而且要减速慢行,超越时要特别留意公交车的动态,避免发生碰撞,因此本题选C。

24、在立交桥上可以临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:立交桥上不可停车,危险。

25、机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在,驾驶人的步骤,在车出现毛病时,无法移动时,应该在车后方,放下紧急闪光灯,然后在抢修。

26、机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十条 机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。因此本题选1234。

27、以下哪些能够引起轮胎爆裂?

A、轮胎磨损严重

B、轮胎气压过高

C、尖锐物体刺伤轮胎

D、车辆超载超员

答案:ABCD

分析:引发轮胎爆裂的几种情况:轮胎磨损严重,轮胎气压过高,尖锐物体刺伤轮胎,车辆超载超员。

28、行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?

A、迅速转向调整

B、尽快减速停车

C、向无障碍一侧躲避

D、向有障碍一侧躲避

答案:B

分析:除了选项B之外,都有可能在躲避或转向过程中发生事故,比如与其他车辆或者障碍物发生碰撞等。因此本题应选B。

29、如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?

A、尽量靠道路左侧通行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、尽量避免临时停车

D、勤鸣喇叭,低速通行

答案:C

分析:这种滚石多的路段尽量避免停车,随时担心石头掉下来。

30、社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:社会车辆不得在出租车停车位停车,长期或者临时都不行。

31、夜间驾驶汽车驶近上坡路坡顶怎样行驶?

A、加速冲过坡顶

B、开启远光灯

C、合理控制车速

D、交替变换远近光灯

答案:CD

分析:交替变换远近光灯是为了提醒对面坡上的车,因为坡上的车视线看不到你。

32、如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

分析:右侧方有限速标志,限速40公里/小时。

33、在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为好比是后轮向左侧横滑如果向右打方向,会加大横滑的幅度的!因为向右打方向,后轮左侧转动就会快,右侧会变慢,左侧抓地力会下降,所以会加大横滑的幅度的,相反如果向同一方向打,还是这个例子向左侧打,右轮转动会快,左侧转动会慢,抓地力就会提高,就会恢复行使方向的!

34、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?

A、不侵占对方道路,正常行驶

B、示意对方停车让行

C、靠右侧加速行驶

D、尽量礼让对方先行

答案:D

分析:尽量礼让一下吧,我们也会遇到这样的困难。

35、发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:倒车没多久就撞到了后方的障碍物,这说明驾驶员在到车前没有了解清楚后方的情况。因此本题正确。

36、掉头时,以下做法正确的是什么?

A、不开转向灯

B、提前开启左转向灯

C、在掉头车道掉头

D、在直行车道掉头

答案:BC

分析:掉头要开左转灯,在掉头车道掉头。

37、右侧标志提示前方路口绕行线路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提示前方路口绕行线路。

38、救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?

A、用沙土覆盖火焰灭火

B、向身上喷冷水灭火

C、用灭火器进行灭火

D、帮助脱掉燃烧的衣服

答案:B

分析:先大家要明确,燃烧过后人体皮肤已经受损因此若是用A的方法,且不说沙土上附着的病原体会造成严重感染,事后的清理和后续治疗也会相当麻烦。而选项B,除了能够给创面降温以外,还有可能是清洁伤口,救治时限可以放宽到12小时。而选项C,则很有可能灭火器喷出的东西会造成身体上的伤害,因此不妥当。选项D,应该是帮助脱去未燃烧的衣服。因此本题选B。

39、驾驶机动车驶离停车场进入主路时,驾驶人应当鸣喇叭示意主路车辆让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车驶离停车场进入主路时,驾驶人应当观察前后左右,等待主路无车提前开启转向灯驶入主路。

40、红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:红色圆圈内标志是机动车行驶车道。

41、驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

分析:由图可知,前方应会车让行,因此此时应当让对方先过。所以本题选C。答题技巧:谁粗谁先行。

42、驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:向右变道时,提前开启右转向灯,是为了提示后车。同时要观察周围情况,具有变道条件时再变更车道。

43、交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:手势看不出来只能死记了,交通信号灯三个最左边的红灯亮了,前面是人行横道所以不能左转弯。就这样死记吧

44、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

分析:实线不可跨线行驶,应该在虚线区按导向箭头指示变更车道。

45、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:起步时要先观察路况,小心驾驶,安全第一。

46、驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这是种坏习惯,不利于安全驾驶。

47、驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由图可知,有行人正从人行横道线上横穿道路,而机动车已临近人行横道线,此时应停车让行,以免相撞,因此本题错误。

48、关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A

分析:驾驶机动车跟车行驶时,应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。

49、驾驶汽车频繁变更车道有哪些危害?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:ACD

分析:频繁变更车道跟爆胎关系不大。

50、驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面付着力变大

D、制动距离变短

答案:A

分析:由于冰雪路面易滑,因此要比平时更早的踩刹车,也就是说制动距离延长。

云南驾驶员考试BBIN平台四c1 相关试题:
河南驾驶员BBIN平台四理论考试 南昌驾驶员理论考试BBIN平台四 淮北驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 呼和浩特驾驶员考试BBIN平台四c1 拉萨驾驶员考试BBIN平台四 无锡驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 绍兴驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 怀化驾驶员理论考试BBIN平台四 巢湖驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 双鸭山驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 金昌驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 韶关驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 哈密地区驾驶员考试BBIN平台四 湘西州驾驶员考试BBIN平台四c1 青海驾驶员理论考试BBIN平台四 厦门驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 上饶驾驶员BBIN平台四理论考试 钦州驾驶员考试BBIN平台四c1 玉树驾驶员考试BBIN平台四c1 云浮驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试

Copyright © 2018-2019 云南驾驶员考试BBIN平台四c1 版权所有 www.jkbdw.net