AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 2019潍坊驾照理论模拟考试题
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

2019潍坊驾照理论模拟考试题

1、这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:C

分析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。

2、在这段道路上不能掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色实线是不可以压的,况且是弯道不能掉头。

3、指路标志的作用是什么?

A、限制车辆通行

B、提示限速信息

C、提供方向信息

D、警告前方危险

答案:C

分析:指路标志嘛就是指路的,指路就是指方向的啊。

4、驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

分析:靠边停车首先开启右转向灯,然后再打方向盘停车。

5、这个标志是何含义?

A、高速公路收费站预告

B、高速公路服务区预告

C、高速公路避险处预告

D、高速公路客车站预告

答案:B

分析:服务如此之多肯定是服务区,还是在高速上的

6、驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车辆发生故障了,为了提醒后来车辆注意避免事故发生,都应该开启危险报警闪光灯。

7、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

分析:一个红杠代表50米 铁轨代表有人守 火车代表没人守希望大家能记住

8、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、迎面吹风

B、空气外循环

C、空气内循环

D、风窗玻璃除霜

答案:C

分析:此为空气内循环,当箭头是从车外进来的就是空气外循环。

9、驾驶技巧准考证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

分析:正确答案:C 驾驶技能准考证明的有效期是3年,过期作废。

10、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:ABS技术的出现,就是大大地降低了侧滑,和原地掉头的现象,保证了行驶的安全。如果,你在使用带ABS的车辆,在刹车时的动作,类似不带ABS的车这样轻轻的踩下去,很可能会不能触发ABS系统,也就起不到ABS的作用了,所以,一般就是要求,刹车动作要果断,一脚就踩到底,保证ABS的正确执行。

11、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:为了安全,适当加大安全距离。

12、驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

分析:对驾驶拼装的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销驾驶证。

13、路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A

分析:虚线可压,实线不可压,黄色是引起你注意,如图就是实线一侧禁止越线

14、避免爆胎的错误的做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:A

分析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以A是错误的做法

15、掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在非繁忙路段或非主干道,又没有其它限制时,可以倒车。有时路窄,并不能一次掉头到位!

16、这个仪表是何含义?

A、百公里油耗表

B、速度和里程表

C、发动机转速表

D、最高时速表

答案:B

分析:图为时速表,看到那个KM没?那个是公里的意思,也就是里程表的意思。

17、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

分析:文明行车,礼让行车。

18、驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?

A、30

B、40

C、50

D、60

答案:D

分析:这个是有规定的60/小时,记住呗。

19、遇前方路段车道减少行驶缓慢,为了有序、安全,应依次交替通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车道减少行驶缓慢,如果随便变道、加塞,会造成拥堵导致交通事故或更严重的行驶缓慢。为了保障安全,应该有序依次通行。

20、行车中,燃油报警灯亮,应及时到附近加油站加油,以免造成车辆乘员滞留公路,发生交通事故

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不及时加油,还可能造成汽油泵损坏。

21、为提示车辆和影行人注意,雾天必须开启哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

分析:雾天当然要开雾灯了~记住就可以了,其他图标是什么?去“交通标志”里学习一遍吧。

22、驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?

A、主要责任

B、次要责任

C、同等责任

D、全部责任

答案:D

分析:发生交通事故后当事人逃逸的,故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,均承担全部责任。

23、这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

分析:注意行人是三角形黄色框框包围的!!里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道!

24、在山区道路超车时,应怎样超越?

A、选择较缓的下坡路

B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段

D、选择较长的下坡路

答案:C

分析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!

25、下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?

A、对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效

B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

C、下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动

D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

答案:D

分析:其他三个选项都说得很清楚,这样做很危险,如果为了省油,却伤害自己,不值得。

26、对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

分析:不管拼装车还是报废车,都是一样的。罚200-2000。吊销驾照。

27、这个标志是何含义?

A、建议速度

B、最低速度

C、最高速度

D、限制速度

答案:A

分析:建议速度

28、(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

分析:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。

29、这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C

分析:傍山险路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。

30、这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

分析:表示一切车辆向右单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

31、路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

分析:实线是边沿线,禁止越线行驶,虚线是可临时越线行驶。

32、年满20周岁,可以初次申请下列哪种准驾车型?

A、大型货车

B、大型客车

C、中型客车

D、牵引车

答案:A

分析:正确答案:A,年满20周岁,可以初次申请大型货车与小型汽车,摩托车。

33、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

分析:图中右侧路边是黄色的禁止停车标线,所以此处是不能停车的。

34、驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:没有问题,在红灯为圆圈,而不是方向箭头和红叉时候,右转弯的车辆只要安全的情况下就可以右转。

35、车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果车速过快,很有可能造成事故。碰到这种情况的时候,切忌不要慌张,不要向相反的方向猛打方向盘,要尽量保持车子直线行驶,同时降低车速,切记不可急刹车,要缓慢降低车速,还有打开安全警告灯,注意后方来车,条件允许的话,把车子驶离行车道,靠右边车道停车。碰到这种情况,切记不要慌,首要的就是先稳住车辆。

36、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

分析:闯红灯/黄灯 都是6分!!2013《123号令-附件2》二、机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记6分:(二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;....依据新规(《2013驾照申领使用规定》附件2“....一次记6分:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”),其闯黄灯行为属“驾驶机动车违反道路交通信号灯通行”,被处以罚款200元、记6分。

37、准驾车型为小型汽车的,可以驾驶下列哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、中型客车

C、三轮摩托车

D、轮式自行机械

答案:A

分析:小型汽车(C1)准驾车型:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车,低速载货汽车,三轮汽车。

38、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

分析:图中车停在人行横道。规定是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;

39、这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

分析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯)的路口以前适当位置。

40、这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

分析:加速踏板俗称油门,控制车速的。

41、这个标志是何含义?

A、高速公路紧急停车带

B、高速公路避让处所

C、高速公路停车区

D、高速公路客车站

答案:A

分析:黑色部分是紧急停车带,此图高速专用

42、这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:警告标志警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。

43、驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说的没错,变更车道前要仔细观察,看能不能变更车道。

44、这个开关控制机动车哪个部位?

A、风窗玻璃除雾器

B、风窗玻璃刮水器

C、危险报警闪光灯

D、照明灯,信号灯

答案:B

分析:这个控制风窗玻璃刮水器的,木问题。风窗玻璃除雾器和危险报警闪光灯都是按钮形式的,照明、信号装置在你的左手边。

45、如图所示,在这种情况下不能够超车的原因是什么?

A、前车速度过快

B、我方车速不足以超越前车

C、路中心为黄线

D、前车正在超车

答案:D

分析:前面的车正在超车,我们就不能跟着超了,等前车超车完毕确认有超车条件后再超,以免前车超完车对向来了车子我们看不到,出现紧急情况撞车。

46、这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A

分析:分向行驶车道边上是虚线,下面没有距离标志。。交叉路口标志就是这个。。是有距离数字的。

47、如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

分析:这种情况靠右减速行驶就行了,不能立即停车让行,不然追尾了。

48、驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不让超车,就别超了,安全第一。

49、这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

分析:表示机动车驶入前方道路之最低时速限制。此标志设在高速公路或其他道路限速路段的起点。高度限速标志是白底红字。

50、如图所示,在环岛交叉路口发生的交通事故中,应由A车负全部责任。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:环岛行驶车辆应让行出岛车辆,因此A车应让B车先行,而此时事故发生,A车应负全责。

2019潍坊驾照理论模拟考试题 相关试题:
通化驾驶证分扣12分的理论考试题目 和田驾驶证理论考试BBIN平台一模拟考试题 许昌驾驶证理论考试BBIN平台一 2019深圳驾照理论模拟考试题 湘潭c1理论考试 锡林郭勒盟学驾照c1理论考试题 苏州驾驶员理论考试 2019本溪驾驶员理论考试 2019汕尾驾驶员理论考试 新疆驾照科一理论考试 2019驾驶员理论考试试题BBIN平台一 金华b2驾照理论模拟考试题 惠州c1驾照理论模拟考试题 2019延边驾驶理论考试 商洛驾驶员理论考试资料 2019齐齐哈尔驾驶员理论考试 驾驶证理论考试BBIN平台模拟考试题 玉溪驾照科一理论考试 2019呼伦贝尔驾驶理论考试 理论考试BBIN平台一试题及答案

Copyright © 2018-2019 2019潍坊驾照理论模拟考试题 版权所有 www.jkbdw.net