AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 宜春驾驶员考试BBIN平台四
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

宜春驾驶员考试BBIN平台四

1、在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:雪天在道路上临时停车,应当开启危险报警闪光灯,用以提醒其他车辆注意。因此本题错误。

2、下长坡控制车速最安全的方法是什么?

A、挂入空挡滑行

B、蹋下离合器滑行

C、利用发发动机制动

D、持续踏制动踏板

答案:C

分析:动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。因此本题选C。

3、救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:失血过多 + 休克的伤员;注意是休克,休克的意思是血压下降,口渴,体温下降,意识模糊,皮肤发白,尿量减少的一种状态。所以要采取保暖措施。

4、下坡路行车中制动突然失效怎样处置?

A、可利用避险车道减速停车

B、越二级挡位减挡

C、挂倒档迫使用停车

D、拉紧驻车制动器减速

答案:A

分析:刹车突然失灵时,摩擦力特别能显神奇功效。可用车前保险杠、车厢等钢性部位与路边岩石、大树或土坡摩擦、碰撞,在不威胁乘车人安全的情况下强行停车。这样,虽对车会造成损害,但可减少交通事故发生率。因此本题选A。

5、应该选择什么地点停车?

A、停车场

B、道路施划的停车泊位内

C、人行横道

D、施工路段

答案:AB

分析:停车场和划有停车位的地方可停,人行横道、施工路段不可停。

6、驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图中标志是禁止鸣喇叭标志,也就是在此情形下不得鸣喇叭。因此本题错误。

7、车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

分析:一般情况下,我们在路边临时停车,均需开启危险报警闪光灯。

8、行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这样做很危险,容易造成车子侧翻,不能急踏制动踏板减速停车,而是要轻踏制动踏板慢慢减速停车,因此本题错误。

9、驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;因此本题错误。

10、机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。 通过隧道,铁路道口,急转弯路段,窄路,窄桥或遇前方道路上有车辆掉头时,不得超车。

11、夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号的的变化,随时做好减速或停车的准备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前车的刹车灯亮了,说明前车在减速,所以你也要跟着减速和刹车。

12、道路右侧白色实线标示机动车道与人行道的分界线。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这是机动车与非机动车的分界线,看旁边有非机动车标志。

13、路面上的出口标线用于引导驶出该高速公路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高速公路出入口标线为白色虚线,主要用于高速公路和其他采用立体交叉道路。该标线作用为,高速公路出入口横向标线或三角地带标线是为驶入或驶出匝道车辆提供安全交汇引导,减少与突出部缘石碰撞。

14、这种情况下怎样安全行驶?

A、提前减速行驶

B、观察交汇处车辆

C、提前加速通过

D、谨慎驾驶通过

答案:ABD

分析:看到加速、迅速的字样都要谨慎。

15、在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

分析:为了防止前车打滑撞到您的车。

16、机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A、紧急制动,靠边停车

B、牢牢地握住转向盘,保持直行

C、立即松开加速踏板

D、轻踩制动踏板

答案:BCD

分析:如果采取紧急制动的方法,很容易出现侧翻事故的,因此正确的做法应该是握紧方向,同时控制车速,慢慢停车。在此过程中,可以采取的措施则可以是234。

17、路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,因此本题正确。

18、超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

分析:安全第一,文明行车,所以选C。

19、怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

分析:安全头枕要与头平齐,为的是保护颈椎。

20、驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:隧道中行驶,前方有来车,应当靠右侧行驶,因此本题错误。

21、雾天行车开启雾灯是因为雾灯放射的灯光具有更好的穿透力,更容易让道路中其他车辆驾驶员注意到自己的车辆

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在雾天行驶时,应将前后雾灯全部开启,如果雾气非常大,还可以将双闪灯打开。开启雾灯和双闪灯的主要作用,是为了让其他车辆的司机可以更好地观察到你,避免追尾和刮擦事故的发生。

22、在这种情况下要避让左侧从公交车后横穿的行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:公交车站要避让左侧从公交车后横穿的行人。

23、行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,因此此时就应该减速并找安全的地方停车。迅速向右转向或是紧急制动都有可能造成爆胎等状况的发生,因此不可行。选项A和B的差别在于是快还是要慢,若是动作过快也有可能造成爆胎,因此本题要选A。

24、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

25、驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车要从左侧超车,根据如图的情况来看,还是放弃超车比较好。因此本题错误。

26、驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:意识到爆胎,说明还没爆,可以轻刹;如果已经爆了,刹车容易翻车,所以抢档好些。因此本题正确。

27、下列关于驾驶汽车突然变道加塞说法正确的是什么?

A、缓解交通拥堵

B、易引发交通事故

C、提高通行效率

D、造成道路拥堵

答案:BD

分析:就跟大家排队似的,来一插队的。

28、在这种情况下怎样安全会车?

A、加速绕过障碍物

B、向左占道行驶

C、停车让对方先行

D、提前减速让行

答案:CD

分析:因为障碍物在你的车道上,故要让对面车先行。

29、路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。

30、驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:向右变道时,提前开启右转向灯,是为了提示后车。同时要观察周围情况,具有变道条件时再变更车道。

31、烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:烧伤有创面,会损失体液,淡盐水可补充体液。至于为啥淡盐水可补充体液,因为人的体液本来也含盐,淡盐水可迅速补充。因此本题错误。

32、在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

分析:前方堵车,这时进入交叉路口只能更堵。因此堵车时即便绿灯亮了,也不要驶入路口内。

33、右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此适标志用于突发公共事件状态下,供居民紧急疏散、安置的应急避难场所的标志设置。

34、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

分析:发现交会位置不理想时,应减速或停车让行,以寻找下一个理想会车位置。

35、驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车辆后溜可将转向盘向右转。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这样做,与在轮胎前方塞东西是同样的道理,因此本题正确。

36、如图所示,驾驶机动车驶近这样的公交车站时,既要注意到路侧行人的活动情况随时准备减速避让,又要考虑前方道路可能存在拥堵,不应跟车过近,防止视线受阻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:题目的描述很大程度上做到了安全文明驾驶的要求,即考虑到了行人安全又考虑到了道路情况,因此是正确的。

37、雨天安全行车的注意事项是什么?

A、避免紧急制动,紧急转向

B、保持足够安全距离

C、注意非机动车和行人动态

D、选择安全车速行驶

答案:ABCD

分析:雨天行车,受视线及路面的影响,要减速慢行,同时要注意行车和非机动车的动态,并与其他车辆保持较大的安全距离,也不能采取紧急制动或是急转方向的方法,因为容易造成侧滑或横滑状况。因此本题选1234。

38、冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面行驶过程中不能采取紧急制动或是急转方向的方法,这是因为冰雪路面易滑,这样做容易造成车子侧滑或侧翻。因此本题错误。

39、右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个不常见,旁边没有公交站台,看见这题选对就好!

40、驾驶汽车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:小心惹恼了牲畜,把咱的车撞翻了,遇到牲畜横穿抢道的情况,应该停车避让。

41、驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

分析:由图可知,前方由行人想要横穿,因此为了安全起见,要减速慢行,必要时停车避让,因此本题选D。

42、驾驶机动车遇到这种情况怎样驶入行车道?

A、控制速度随尾车后进入

B、加速从第二辆车前进入

C、加速从第一辆车前进入

D、可从任意两车之间插入

答案:A

分析:根据图来看,三辆车之间的距离是安全距离,首先排除穿插在车之间进入行车道,因为插入的话容易发生擦碰等事故。如此一来就只有选项A是正确的。因此本题选A。

43、如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

分析:避让行人,不要跟行人,非机动车抢行。

44、驾驶机动车在这种情况下不能超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有图可猜测前方是铁路道口,而根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,在铁路道口是不能超车的,因此本题正确。

45、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

分析:停车等待吧,校车正在上下学生,即使绕行也可能有危险,谁知道是否有学生一下子冲到马路这边来没。

46、驾驶机动车在这种情况下要加速冲过顶破。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据图来看,只能知道前方是一个制高点,但对于前方是平路还是下坡路并不清楚,因此不能加速通过。所以本题错误。

47、看到这种手势信号怎样行驶?

A、在路口向左转弯

B、停车等待

C、在路口直行

D、进入左弯待转区

答案:B

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,对我们来说,就需要停车

48、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

分析:如果遇有转弯的车辆抢行,一定要文明驾驶,礼貌让行。

49、关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车前提前开启左转向灯,提醒前方被超车辆驾驶人

B、切换远、近光灯提醒前方被超车辆驾驶人

C、长时间鸣喇叭警示被超车辆驾驶人

D、完成超车后并回行车道要开启右转向灯

答案:ABD

分析:长时间鸣笛是错误的,会引起别人反感。

50、路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:请记住,无论任何时候都是行人优先。

宜春驾驶员考试BBIN平台四 相关试题:
金华驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 运城驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 潍坊驾驶员BBIN平台四理论考试 六盘水驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 陕西驾驶员考试BBIN平台四 乌兰察布驾驶员BBIN平台四理论考试 毕节驾驶员理论考试BBIN平台四 池州驾驶员理论考试BBIN平台四 温州驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 内蒙古驾驶员考试BBIN平台四c1 广安驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 日照驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 邯郸驾驶员考试BBIN平台四c1 威海驾驶员考试BBIN平台四c1 龙岩驾驶员BBIN平台四理论考试 阳江驾驶员理论考试BBIN平台四 四川驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 江门驾驶员理论考试BBIN平台四 毕节驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 安康驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库

Copyright © 2018-2019 宜春驾驶员考试BBIN平台四 版权所有 www.jkbdw.net