AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 呼伦贝尔驾驶员考试BBIN平台四
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

呼伦贝尔驾驶员考试BBIN平台四

1、驾驶机动车从高速公路加速车道汇入行车道车流时,以下做法正确的是什么?

A、从正常行驶车辆后驶入行车道

B、从正常行驶车辆前驶入行车道

C、停车等待正常行驶车辆通过

D、加速直接驶入行车道

答案:A

分析:不能从正常行驶车前驶入,也不能停车等待(高速不能停车),更不能不管不顾直接加速驶入行车道,所以只有A是正确的。

2、右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意牲畜-用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在经过放牧区、畜牧场等区域的公路上,经常有牲畜横穿、出入的地点前适当位置。

3、路两侧的标志提示前方道路线形变化。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶人员在一条不熟悉的道路上行驶,不可能知道行驶前方存在有潜在的危险。警告标志的作用就是及时地提醒驾驶人员前方道路线形和道路状况的变化,在到达危险点以前有充分时间采取必要行动,确保行驶安全。

4、如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

分析:由动画可知,此时前车应当让后车超越,所以前车应当减速靠右侧行驶,并让后车超越。因此本题选C。

5、右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。

6、右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提示前方路口左转弯绕行的线路。

7、伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题的关键在于伤员发生这种状况的时机、也就是分轻重缓急来处理主要的病情,如果是突发灾难现场救急,肉眼判断骨折处未伤及动静脉仅皮外划伤无须单独包扎止血、那么可以先行固定,送往医院后再行处置。

8、前方标志预告距离高速公路入口1公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:没问题,记住吧。

9、驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车不打电话

10、驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,道路中心线为黄色虚实线,虚线一侧可以掉头,因此本题正确。

11、如动画所示,机动车在高速公路上行驶,A车驾驶行为是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由动画可知,机动车频繁变更车道超越其他车辆,这种做法是错误的。因此本题错误。

12、右侧标志表示此处不准鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右侧标志是表示此处要鸣喇叭的意思。

13、路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。

14、右侧标志提醒前方路面高突。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

15、驾驶机动车遇到这种情况怎样驶入行车道?

A、控制速度随尾车后进入

B、加速从第二辆车前进入

C、加速从第一辆车前进入

D、可从任意两车之间插入

答案:A

分析:根据图来看,三辆车之间的距离是安全距离,首先排除穿插在车之间进入行车道,因为插入的话容易发生擦碰等事故。如此一来就只有选项A是正确的。因此本题选A。

16、机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在,驾驶人的步骤,在车出现毛病时,无法移动时,应该在车后方,放下紧急闪光灯,然后在抢修。

17、在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此题错误在安全跟车距离【无需】随着速度变化而变化,车速越高,跟车的安全距离要随之增大,这样才能保证安全。

18、BBIN平台三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该都为90分。 123号令第三十条 各BBIN平台考试的合格标准为: (一)BBIN平台一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格; (三)BBIN平台三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

19、路中心黄色虚实线指示允许暂时越过超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果双黄线,一条是实线,一条是虚线,虚线在哪一侧,那侧的车辆就可以从此临时跨越,比如超车或转弯。

20、机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:你要是有把握在短时间内被救起来当然是这样最好了,但是在正常情况下,你一旦进入河里并且封闭了空间,那么凭普通人的力气根本就不能再次打开车门了,最后活活的闷死在里面。最安全的方法,还是打开车门快速逃生,车坏了就坏了吧,破财免灾。

21、下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

分析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。因此本题选D。

22、下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

23、如图所示,驾驶机动车遇到这种路段时,以下说法错误的是什么?

A、应提前降低车速

B、应提前降低挡位

C、尽量利用发动机制动控制车速

D、尽量利用驻车制动器控制车速

答案:D

分析:这个标志是指长下坡路段,首先要减速,并降档,保持发动机牵引力,所以A、B、C都是正确的,D项是指尽量利用刹车来控制车速不妥,长下坡时刹车使用过多会导致刹车片变热,制动效果下降,要利用低挡位发动机来制动。

24、驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?

A、前车通过后在爬坡

B、迅速超越爬坡前车

C、低速超越前车爬坡

D、紧随前车后爬坡

答案:A

分析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。

25、驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据图来看,只能知道前方是一个制高点,但对于前方是平路还是下坡路并不清楚,因此不能加速通过。所以本题错误。

26、遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、主动减速并靠右侧行驶

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

分析:文明礼让,和谐驾驶。如果遇到后车发出超车信号,我们应该主动减速并靠右侧行驶。

27、可以选择下坡路段超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:下坡时不能超车,危险,因为速度会越来越快,不好控制车辆。

28、驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:虽然绿灯时可以直行,但由于对向左转车辆已经转到如图位置了,因此应当予以让行,否则会发生碰撞,所以本题错误。

29、液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?

A、切断一切电源

B、戴好防护面具和手套

C、关闭阀门制止渗漏

D、组织人员向下风方向梳散

答案:D

分析:为了防止泄漏事件造成更大的伤害和损失,因此采取的措施应该是戴好防护面具和手套、切断一切电源、关闭阀门制止渗漏,并组织人员向上风方向疏散。而本题考的是错误的措施,如此一来,只有选项D是错误的。不是往下风方向,而是应当往上风方向。

30、前方标志指示右侧是高速公路临时停车处。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:高速公路应急停车道。

31、动画4中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

分析:有3种违法行为:1、遮挡号牌;2、闯红灯;3、不按导向箭头行驶!

32、机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车在行驶过程中,遇到抢行的车辆,即使具有行使优先权,考虑到安全问题,还是要减速让行。

33、临时停车,要注意什么?

A、紧靠道路右侧

B、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行

C、交叉路口50米以内不得停车

D、开左转向灯

答案:ABC

分析:其他选项都没问题。起步时才开左转向灯,停车干嘛开左转向灯,此选项一定不能选。

34、驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

分析:道路狭窄,除了B选项其他选项都不够安全。

35、左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:指示高速公路两个行驶方向的目的地.

36、危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。因此本题正确。

37、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?

A、借对向车道行驶

B、急剧制动低速通过

C、靠弯道外侧行驶

D、充分减速并靠右侧行驶

答案:D

分析:安全驾驶,减速慢行。急转弯处切记减速靠右侧慢行,否则不仅容易侧翻,还容易因为视线死角与对向来车发生碰撞。

38、在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:实线不能跨越,因此不能越实线超车,本题错误。

39、交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:对你来说是停车等待;主要看交警脸的朝向,对着交警脸方向的车辆是左转弯待转信号!

40、浓雾中行车听到对方车辆鸣喇叭时,只要在视野中看不到,可不去理会

A、正确

B、错误

答案:B

分析:雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,已提示对方车辆。

41、为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

分析:雪后路上行车将更加艰难,也极易发生交通事故,本题主要考察的是超车的危险性,所以很容易做出选择。

42、驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

分析:乘车人就不用调整后视镜了,后视镜是给司机看的,由司机调好的。

43、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

44、在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据受伤位置的不同和创面的大小,你可以利用毛巾、手帕做成简易的三角巾,用于手臂骨折的固定等,长袜子可以作为固定捆绑的绳子。

45、驾驶机动车在高速公路行驶,由加速车道汇入行车道时,操纵方向盘不应该过急过猛。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在高速公路上,从加速车道汇入行车道时,转向盘的操作不要过急、过猛。

46、驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A、注意观察标志标线

B、注意减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

分析:不能快速通过,减速通过,其他都是正确的。

47、某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

分析:1:题目提到连续行驶到次日凌晨1时,属疲劳驾驶。2:题目提到只能坐55以上,却坐了57人,属客车超员。

48、林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?

A、醉酒驾驶

B、超速驾驶

C、疲劳驾驶

D、肇事逃逸

答案:ABD

分析:违法行为一:以110公里/小时的速度在城市道路行驶违法行为;二:与一辆机动车追尾后弃车逃离违法行为;三:林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升;因此本题选ABD。

49、某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

分析:规定是说 连续4小时就 要停车休息20分钟!

50、驾驶机动车途径这个路段的时候,以下关于潜在风险的说法正确的是?

A、坡顶可能停放一辆车

B、对面驶来的车辆可能占用你的车道

C、前方道路可能有障碍物

D、前方道路可能有转弯

答案:ABCD

分析:驾驶机动车在接近坡顶时,需要考虑到视线受阻的情况,以及一切可能的潜在风险。

呼伦贝尔驾驶员考试BBIN平台四 相关试题:
许昌驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 甘肃驾驶员考试BBIN平台四 六盘水驾驶员BBIN平台四理论考试 遂宁驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 榆林驾驶员考试BBIN平台四 玉溪驾驶员理论考试BBIN平台四 宁德驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 金昌驾驶员考试BBIN平台四 六安驾驶员考试BBIN平台四 德州驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 哈尔滨驾驶员理论考试BBIN平台四 河池驾驶员理论考试BBIN平台四 包头驾驶员考试BBIN平台四c1 文山驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 南宁驾驶员考试BBIN平台四 淮北驾驶员考试BBIN平台四c1 牡丹江驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 果洛驾驶员BBIN平台四理论考试 银川驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 嘉兴驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试

Copyright © 2018-2019 呼伦贝尔驾驶员考试BBIN平台四 版权所有 www.jkbdw.net