AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 莆田驾驶员理论考试BBIN平台四
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

莆田驾驶员理论考试BBIN平台四

1、变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开启转向灯后,应该充分观察确认安全后再驶入。本题错在“迅速”两字,且没有观察。

2、行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

分析:记住文明驾驶,礼貌让行。不开赌气车,安全第一。

3、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?

A、左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路

B、左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断

C、前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车

D、前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道

答案:ABCD

分析:前方有车辆且有行人欲横穿马路,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意:左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路;左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断;前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车;前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道。

4、驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?

A、鸣喇叭示意其让行

B、加速从车前通过

C、开前照灯示意其让行

D、减速或停车让行

答案:D

分析:虽然前方绿灯,可以正常行驶通过,但由于对向有来车左转弯,因此应当让其通过后再通过,所以本题选D。

5、机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:B

分析:驶离高速公路,就是靠右侧驶离,因此要开启的应该是右转向灯。此情况下与危险报警闪光灯或是前照灯无关。因此本题选B。

6、左侧标志指示高速公路两个行驶方向的目的地。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:指示高速公路两个行驶方向的目的地.

7、驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?

A、保持大距离

B、开启远光灯

C、开启近光灯

D、适时鸣喇叭

答案:A

分析:本题考的是跟车注意事项,与跟车有关的最先想到就是跟车距离,因此本题选A。

8、行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

分析:驾驶机动车遇行人和非机动车肯定要减速慢行,否则会容易撞上,但“慢行”相对机动车的快行是慢的,而相对自行车来的速度来说还是比较快的。并且超车必须要确保安全距离(左右距离),防止与自行车相撞。

9、包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

分析:包扎止血,要求包扎物表面平整而且松软,这样才能有效地扎紧受伤部位体内的血管,阻止血管内的血液再在流通,达到止血的目的。麻绳,一般说来总是比较粗的,是由几股细绳绞合而成的。其表面不是平整光滑的,也不够柔软。因此一般不适合用以止血包扎。有时,可见护士用纱布撕成条,再合并起来用以包扎止血,这是因为纱布比较柔软,合并后较粗一些,包扎效果更好。 因此本题选D。

10、右侧标志表示鸣喇叭提醒。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右侧标志是人行横道的意思。

11、路缘石上的黄色实线指示路边允许临时停放车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄色虚线是允许临时,全黄的就禁止了。

12、车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车辆通过桥梁时,一般要减速慢行,注意安全。

13、下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

分析:这四个选项中,除了选项3可能会造成车子侧滑等状况外,都是可以让机动车减速的有效措施。因此本题选124。

14、下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?

A、缩短发动机使用寿命

B、驾驶人容易疲劳

C、容易造成机动车倾翻

D、制动器制动效果下降

答案:D

分析:持续用刹车,会造成刹车片发热,从而制动力减小,严重的会丧失制动,所以长下坡要用低档,用发动机制动。因此本题选D。

15、道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:我觉得专用车道指的是“机动车道、非机动车道、人行道”这些都属于专用车道,什么车走什么道,应该就不能借道超车啊,否则你有可能开到人行道上去借道超车!

16、路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越

17、应该选择什么地点停车?

A、停车场

B、道路施划的停车泊位内

C、人行横道

D、施工路段

答案:AB

分析:停车场和划有停车位的地方可停,人行横道、施工路段不可停。

18、交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:准许车辆左转弯,在不妨碍被放行车辆通行的情况下可以掉头。

19、机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,以下做法错误的是什么?

A、鸣喇叭催促

B、寻找间隙穿插驶过

C、减速或停车避让

D、绕前通过

答案:ABD

分析:减速或停车避让是正确的做法,其他都是错误的做法,所以选A。

20、涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:若是动力不够,很有可能在水中停下来,停下来之后很容易熄火。因此本题正确。

21、如图所示,造成这起事故的主要原因是机动车未按规定避让行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:蓝色小车停车停过停止线了,撞到行人了,没有避让行人。

22、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

分析:在没有灯光的道路,处于弯道,并且由于看到对面车辆的灯光可以知道即将发生会车的情况,因此保持警惕,ABC选项正确,D选项开启远光灯容易影响对方视线造成危险,因此不选。

23、行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?

A、迅速制动减速

B、慢慢制动减速

C、迅速向左转向

D、采取紧急制动

答案:B

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,因此此时就应该减速并找安全的地方停车。迅速向左转向或是紧急制动都有可能造成爆胎等状况的发生,因此不可行。选项A和B的差别在于是快还是要慢,若是动作过快也有可能造成爆胎,因此本题要选B。

24、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图中所示为弯道,且为黄实线,不可借道超车。

25、当你看到前方车辆行驶线路左右摆动,以下说法正确的是什么?

A、车内驾驶人可能为酒后驾车,应当保持距离

B、车内驾驶人可能为酒后驾车,可以加速超过

C、车内驾驶人可能为吸毒后驾车,可以加速超过

D、此情况较为安全,可以紧密跟随

答案:A

分析:左右摆动说明前方驾驶人可能酒驾或者毒驾,要保持距离,只有A选项正确。

26、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯,都不可以通行,所以是禁止车辆在两侧车道通行。

27、救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。 只有在讲中毒伤员转移至空气新鲜的地方之后,才能做ACD等措施。因此本题选B。

28、夜间在这种情况下跟车要注意观察前车信号的的变化,随时做好减速或停车的准备。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前车的刹车灯亮了,说明前车在减速,所以你也要跟着减速和刹车。

29、使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起什么后果?

A、向一侧偏驶

B、爆胎

C、转向困难

D、行驶阻力增大

答案:B

分析:使用已有裂纹或损伤的轮胎容易引起【爆胎】的后果。

30、行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?

A、鸣喇叭示意其让道

B、让其先行

C、加速绕过

D、紧随其后鸣喇叭

答案:B

分析:文明驾驶,礼貌让行。

31、左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这是靠右侧行驶标志。

32、杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

分析:1、改装小型客车,所以非法改装机动车;2、核载9人,实载64人,所以客车超员;3、占用对向车道逆行时,所以客车逆向行驶。

33、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:ABS技术的出现,就是大大地降低了侧滑,和原地掉头的现象,保证了行驶的安全。如果,你在使用带ABS的车辆,在刹车时的动作,类似不带ABS的车这样轻轻的踩下去,很可能会不能触发ABS系统,也就起不到ABS的作用了,所以,一般就是要求,刹车动作要果断,一脚就踩到底,保证ABS的正确执行。

34、路右侧白色矩形虚线框内表示允许长时间停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:虚线短时停车,实线长时停车。

35、右侧标志提醒前方200米是堤坝道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方200米是堤坝路-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶,设在沿水库、湖泊、河流等堤坝道路以前适当位置。

36、机动车在夜间行驶如何保证安全?

A、以设计最高速行驶

B、降低速度,谨慎驾驶

C、保持现有速度行驶

D、以超过规定的最高速度行驶

答案:B

分析:由于夜间行驶视野不良,因此要降低车速行驶,同时要注意观察周围情况,因此本题选B。

37、这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不是雷达测速。是“道路交通信息”,指示收听高速公路或城市快速路交通信息广播的频率。此是错在“无线电视频道”!!

38、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:因疏忽驶过出口,应该到下一个出口驶离高速公路,因此本题错误。

39、前方标志指示高速公路的名称和编号。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:国家高速用字母“G”表示 省级的有“S”表示 国家高速公路命名标志由“国家高速”,“编号名称”和“高速名称”三部分组成。国家高速为红底白字,省级为黄底黑字。

40、机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

分析:撞击位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,说明没有跳车的必要。此时在车内比跳车安全得多。除此之外,大家要记住不是万不得已都不要选择跳车。

41、驾驶机动车遇到这个情况可迅速从前车左侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:从图上来看,此车道应该是加速车道,从前车的行驶路线来看,应该是在前方会汇入行车道内,因此在这种情况下不能超车。所以本题错误。

42、驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:100公里以上那是要进入超车道的节奏了,应迅速提高到80-100公里。

43、在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

分析:注意关键:匀速一次性通过,因此要控制要油门,避免熄火等情况发生,因此本题选D。

44、如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

分析:交规说明,在这种无信号灯控制情况下应该转弯让直行,右转车辆要让左转车辆。所以A、B、C车的通行权顺序是:A车、B车、C车。

45、交通警察发出的右转弯手势信号。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图为直行辅助手势。

46、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停止车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。

47、驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在如图的山区道路上行驶,遇到前方出现这样的情况,不能超车,因为前方有弯道,而且受前车影响无法清楚掌握路况,因此本题错误。

48、当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到下图哪个位置。

A、位置A

B、位置B

C、位置C

D、位置D

答案:D

分析:当高速公路上车辆发生故障时,人员应当疏散到【位置D】,车辆停在位置C。

49、遇到这种跨江,河海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向

A、正确

B、错误

答案:A

分析:通过跨江、河、海大桥时,可能会遇到横风,要控制好方向。

50、右侧标志警告前方是向右反向弯路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:连续弯路-用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为连续弯路起点的外面,当连续弯路总长度大于500m时,应重复设置。

莆田驾驶员理论考试BBIN平台四 相关试题:
本溪驾驶员考试BBIN平台四c1 镇江驾驶员考试BBIN平台四 临汾驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 常德驾驶员BBIN平台四理论考试 哈尔滨驾驶员BBIN平台四理论考试 舟山驾驶员BBIN平台四理论考试 中山驾驶员考试BBIN平台四 徐州驾驶员理论考试BBIN平台四 常德驾驶员考试BBIN平台四 吕梁驾驶员理论考试BBIN平台四 红河驾驶员BBIN平台四理论考试 德州驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 阜新驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 四平驾驶员BBIN平台四理论考试 唐山驾驶员理论考试BBIN平台四

Copyright © 2018-2019 莆田驾驶员理论考试BBIN平台四 版权所有 www.jkbdw.net