AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 咸阳驾驶员考试BBIN平台四
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

咸阳驾驶员考试BBIN平台四

1、大风天气行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到方向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D

分析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。

2、在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

分析:注意关键:匀速一次性通过,因此要控制要油门,避免熄火等情况发生,因此本题选D。

3、驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?

A、系好安全带

B、调整好后视镜

C、不要把身体伸出车外

D、不要向车外抛洒物品

答案:ACD

分析:乘车人就不用调整后视镜了,后视镜是给司机看的,由司机调好的。

4、通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

分析:通过居民小区时需要注意【遵守标志】【低速行驶】【不鸣喇叭】【避让居民】避免交通事故。

5、驾驶机动车在向左变更车道前,通过左后视镜看到图中情形时,以下做法正确的是什么?

A、开启左转向灯后直接变更车道

B、在确认左侧无其他车辆后,变更车道

C、开启左转向灯稍向左行驶,后车让行后再变更车道

D、开启左转向灯,让后方车辆通过后变更车道

答案:D

分析:驾驶机动车在向左变更车道前,通过左后视镜看到图中情形时,应开启左转向灯,让后方车辆通过后变更车道。

6、驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:意识到爆胎,说明还没爆,可以轻刹;如果已经爆了,刹车容易翻车,所以抢档好些。因此本题正确。

7、驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况,以防万一。

8、如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在路口转弯时遇到特殊情况,优先要做的都是减速慢行,确保安全下通行。

9、如图所示,驾驶机动车在路口前遇黄灯亮时,应停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇黄灯就得停下来了,现在闯黄灯视同闯红灯,扣6分。

10、路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。

11、车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:需要先观察,安全才能开过去,不是一起步就迅速进入行驶道行驶,万一后面有车是很危险的,所以“迅速”是错的。

12、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车速较高的情况下,若直接转向,很有可能发生侧翻,此题就错在“要先转方向避让”。

13、右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个标志是隧道开灯的意思。

14、高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,很容易造成翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意“高速行驶”,也就是说是车速过快的情况下,若是转向失控时使用紧急制动,很容易造成翻车,因此本题正确。

15、驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开前后雾灯或者危险报警闪光灯,减速慢行甚至靠边停车以保证行车安全。

16、右侧标志提示前方T型路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此路不通。

17、车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车辆通过桥梁时,一般要减速慢行,注意安全。

18、车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

分析:发生水滑时不能猛踏制动,会造成车辆侧翻。

19、如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

分析:别鸣笛示意行人让行,行人是不会让的,本身这时鸣笛是不文明行为。

20、车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:即使不是在雨天,我们在路边临时停车时,也要开启危险报警闪光灯。

21、在山区冰雪道路遇到这种前车正在上坡的情况如何处置?

A、前车通过后在上坡

B、迅速超越前车上坡

C、低速超越前车上坡

D、紧跟前车后上坡

答案:A

分析:为了防止前车打滑撞到您的车。

22、发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:倒车没多久就撞到了后方的障碍物,这说明驾驶员在到车前没有了解清楚后方的情况。因此本题正确。

23、驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不要临到坡前才加速冲坡,而应先对坡度的大小,长短作出适当估计,提前加速,充分利用汽车的惯性冲坡,做到“高速档不硬撑,低速档不硬冲”,以利节油。

24、机动车通过隧道时,禁止以下行为?

A、超车

B、停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

分析:根据相关规定,在隧道内不能倒车、掉头、停车或是超车。因此本题选1234。

25、在高速公路上遇到紧急情况避险时不要轻易急转向避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不要轻易急转向避让的原因是为了避免引发更大的状况,因此本题正确。

26、驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,就别强行超车。

27、驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

分析:驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,应当注意观察、谨慎驾驶,随时做好停车准备。

28、该车道路面导向箭头指示前方道路需向左合流。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此题无需解释,跟着箭头走就是向左合流。

29、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

分析:左转是红灯,直行和右转是绿灯。

30、在这种山区危险路段怎样安全会车?

A、选择安全地点

B、做到先让,先慢,先停

C、靠山体一侧的让行

D、不靠山体一侧的让行

答案:ABC

分析:不靠山体的一侧就是悬崖啊,危险的多,所以靠山体的一侧让行。

31、火药、炸药和起爆药属于哪类危险化学品?

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、自燃物品

答案:C

分析:氧化性物质是指在有氧气的环境下会被氧化,发生化学反应,很明显这三类物质在空气中不会自己变化,所以不选A。

32、驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?

A、靠路左侧,加速绕行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、注意观察,尽快通过

D、勤鸣喇叭,低速通过

答案:C

分析:如图可知,前方是有落石的危险路段,因此要先注意观察,确认安全后尽快通过。因此本题选C。

33、右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:停车检查-表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。

34、救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这是因为用冷水喷上去除了能够给创面降温以外,还能清洁伤口。因此本题正确。

35、机动车高速行驶中出现转向失控时,驾驶人要如何处置?

A、紧急制动

B、抢挂低速挡

C、合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动

D、开启危险报警闪光灯

答案:BCD

分析:车辆在高速行驶状态下,使用紧急制动,是容易翻车的。因此发生转向失控时,应当要减速,并开启危险报警闪光灯,并注意制动的使用。

36、驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?

A、沿直行车道右转弯

B、停止线前停车等待

C、沿右侧道路右转弯

D、借非机动车道右转

答案:C

分析:车辆右转弯不受此红灯信号限制,因此只要沿右侧道路右转弯即可。所以本题选C。

37、驾驶机动车通过学校门口时应注意什么?

A、注意观察标志标线

B、注意减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

分析:不能快速通过,减速通过,其他都是正确的。

38、进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

分析:亲,那就别超了,安全第一嘛。

39、机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?

A、下坡车让上坡车

B、坡顶交会时距离坡顶远的一方让行

C、上坡车让下坡车

D、下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车

答案:A

分析:因为上坡车停车起步容易后溜,特别是拉重货容易导致动力不足

40、驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车在坡道路段跟车行驶时,应保留比平路跟车时更大的安全距离,以防前车故障溜车造成事故。

41、雾天驾驶机动车跟车行驶,以下做法错误的是什么?

A、加大两车间的距离

B、时刻注意前车刹车灯的变化

C、降低行车速度

D、鸣喇叭提醒前车提高车速,避免后车追尾

答案:D

分析:雾天尽量保持安全距离和车速,不要鸣喇叭催促。

42、救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:化纤易着是一方面主要是化纤不能耐高温,融化后会紧贴在皮肤上,对皮肤伤害很大,导致烧伤。 因此救火时应当脱去化纤服装避免烧伤。因此本题错误。

43、驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图所示,前方是隧道,且对向有来车出隧道,此外信号灯为红色,因此此时应当靠右侧停车等候,所以本题正确。

44、如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,可以从左侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:前方有停车标识,因此该停车,且车前有行人和自行车,应让行。

45、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

分析:遇到抢行车辆时,考虑到安全第一,要主动避让。

46、女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高跟鞋踩刹车有安全隐患,因此这题是对的。

47、右前方标志表示该路段在规定时间内只供步行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:标志表示该路段在规定时间内只供步行,记住吧,亲。

48、应该选择什么地点停车?

A、停车场

B、道路施划的停车泊位内

C、人行横道

D、施工路段

答案:AB

分析:停车场和划有停车位的地方可停,人行横道、施工路段不可停。

49、雾天公路行车可多使用喇叭引起对向注意,听到对向机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回应。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雾天视野不好,看不清楚的情况下,只能通过声音来判断其他车辆的位置。因此雾天比较多用喇叭来“交流”,当听到其他车辆鸣喇叭时,也该告知对方自己所在的位置,避免因看不清发生事故。 所以这题是对的。

50、右侧标志提醒前方路面高突。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

咸阳驾驶员考试BBIN平台四 相关试题:
石家庄驾驶员考试BBIN平台四c1 咸阳驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 上海驾驶员理论考试BBIN平台四 咸阳驾驶员BBIN平台四理论考试 保山驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 广东驾驶员考试BBIN平台四c1 通辽驾驶员考试BBIN平台四 昆明驾驶员BBIN平台四理论考试 江门驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 凯里驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 淮南驾驶员BBIN平台四理论考试 潮州驾驶员BBIN平台四理论考试 淮南驾驶员考试BBIN平台四c1 秦皇岛驾驶员考试BBIN平台四c1 阳泉驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 眉山驾驶员理论考试BBIN平台四 喀什地区驾驶员考试BBIN平台四c1 内江驾驶员考试BBIN平台四 宁波驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 伊春驾驶员BBIN平台四理论考试

Copyright © 2018-2019 咸阳驾驶员考试BBIN平台四 版权所有 www.jkbdw.net