AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 邵阳驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

邵阳驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库

1、驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到这种情况,要随时注意出现发生突发状况,因此要减速让行,以免发生意外。所以本题正确。

2、在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?

A、避免紧急制动

B、避免紧急制动

C、避免急转方向

D、降低车速行驶

答案:ABCD

分析:安全第一

3、前方标志告知前方所要经过的重要地名和距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:问的是前方的标志,不是地方的网格线。

4、在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

分析:谨慎驾驶,安全行驶第一,以上都是安全行驶的条件。

5、驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:汇入车流的前提是不能影响其他车辆的正常通行,因此本题选A。

6、佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:在普通公路行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内以及在冰雪、泥泞的道路上行驶时,限速为每小时30公里。

7、如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车至十字路口时,应减速或者停车观察过往车辆及行人,以免发生交通事故。

8、右侧标志提醒进入隧道减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这个标志是隧道开灯的意思。

9、驾驶机动车在上坡道路跟车行驶,遇到前车停车时,为防止前车起步时溜车,应适当加大安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:加大安全车距有利于安全行车。

10、出车前检查的目的是什么?

A、确认机动车车胎是否损毁

B、确认周围是否有障碍物

C、确认在车辆附近是否存在安全隐患

D、确认出车方向的安全性

答案:ABCD

分析:以上选项都就是出车前检查的目的。

11、驾驶汽车遇雨、雪、雾等视线不清或路面较滑时怎样安全会车?

A、降低车速行驶

B、加大横向间距

C、应当加速行驶

D、必要时停车避让

答案:ABD

分析:路滑怎能加速行驶。

12、在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图是中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。因此本题正确。

13、关于超车,以下说法正确的是什么?

A、超车时从前车左侧超越

B、超车时从前车右侧超越

C、超车完毕,立即开启右转向灯驶回原车道

D、超车完毕,与被超车拉开必要的安全距离后开启右转向灯驶回原车道

答案:AD

分析:超车要从左侧超,不能从右侧超,超完车后不能立即回到原车道,要与被超车拉开一定安全距离后,再开右转灯驶回原车道。

14、驾驶汽车在交叉路口违法抢行容易引发交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:按规矩来行驶,尤其是交叉路口不能抢行。

15、驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

分析:这时候赶紧停车,远远离开,要是爆炸了就惨了。

16、遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄色实线不能碾压,故不能借用对向车道。

17、驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?

A、及时减速停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、加速从行人前通过

D、开前照灯示意其让道

答案:A

分析:虽然横穿道路的行人算乱穿,但面对这样的情况驾驶员依旧要减速慢行,必要时停车避让,因此本题选A。

18、通过隧道时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个时候超车不安全

19、右侧标志表示前方路口要停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:停车让行-表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

20、该车道路面导向箭头指示前方路口仅可右转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:可直行 也可右转弯 看地方的箭头标志

21、驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;因此本题错误。

22、行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这样做很危险,容易造成车子侧翻,不能急踏制动踏板减速停车,而是要轻踏制动踏板慢慢减速停车,因此本题错误。

23、驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意瞭望安全通过

D、禁止通行

答案:C

分析:黄灯闪烁,是一种警示,提示注意安全通过。

24、前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高速公路终点标志

25、驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气如何做?

A、开启前照灯低速行驶

B、开启雾灯低速行驶

C、选择安全地点停车

D、紧靠路边低速行驶

答案:C

分析:注意题中的“大雾或特大雾等能见度过低天气”,也就是说可能出现无法正常行驶的情况,因此为了安全起见,应停车,而停车则应选择安全的地点。 因此本题选C。

26、驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

分析:开转向灯,观察主路情况确认安全后才汇入车流。

27、如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

分析:交规说明,在这种无信号灯控制情况下应该转弯让直行,右转车辆要让左转车辆。所以A、B、C车的通行权顺序是:A车、B车、C车。

28、在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一般小动脉和静脉出血可用加压包扎止血法,较大的动脉出血,应用止血带止血。但在紧急情况下,须先用压迫法止血,然后再根据出血情况改用其它止血法。指压止血法可以在较大的动脉出血后,用拇指压住出血的血管上方(近心端),使血管被压闭住,中断血液。

29、驾驶装有安全气囊的汽车可以不系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%

30、右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:限制速度-表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。

31、交通警察发出的是禁止通行手势信号。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左手过头勿前行

32、驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

分析:遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时开启前照灯、示廓灯和后位灯。

33、如图所示,当与对向车辆有会车可能时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:当然不能超车,否则可能有危险。

34、路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车行道边缘白色虚实线的虚线侧允许车辆越线行驶,实线侧不允许车辆越线行驶,用以规范车辆行驶轨迹。在必要的地点,如公交车站临近路段、允许路边停车路段等,可设置车行道边缘白色虚实线。跨线行驶的车辆,应避让其他正常行驶的车辆、非机动车辆和行人。

35、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方行人在马路中间,很有可能在前车驶过之后过马路,因此要提高警惕,避开行人。

36、如图,左转弯车辆可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:直行的信号灯是红色是禁止进入左转待转区域的。

37、机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

分析:对于选项23相信大家都没有疑问,选项D的意思是把有裂纹或损伤的轮胎更换掉,所以4也是正确的。而选项A,错误的原因是因为若是降低轮胎气压过低,还是会造成爆胎。因此降低轮胎气压这一招不安全。因此本题要选234。

38、抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

分析:面对骨折伤员,抢救时一定要确保不会造成二次伤害,即不能让骨折情况变严重或恶化,因此除了选项D之外,ABC都有可能造成二次伤害,因此本题只能选D。

39、如图所示,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方路口,车辆和行人较多,驾驶机动车通过这样的路口时,应注意行人、非机动车,提前减速随时准备停车避让。

40、右侧标志提示前方路口左转弯绕行的线路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提示前方路口左转弯绕行的线路。

41、大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:雾天,当然是雾灯和危险警报灯。另外,雾天的能见度不是灯能改变的!

42、右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:上边是村庄标志-此标志设在不易发现前方有村庄或小城镇的路段以前适当位置。下边是建议车速标志。

43、路面白色虚线实线指示实线一侧允许跨越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:虚线一侧可以越线,您所在的这个车道是不可以的,因为是实线。

44、遇紧急情况避险时,要沉着冷静、坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

分析:以人为本,所以首先要避人。

45、驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

分析:驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,注意非机动车辆的动向,减速行驶;谨慎驾驶低速通过;保持与非机动车安全车距;避让非机动车。

46、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

分析:遇到这种情况时要减速,并让非机动车先通过,因此本题选A。

47、驾驶机动车在该位置不能变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,前方是实线区,实线区不得变更车道,因此本题正确。

48、驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,后车有超车意图,根据本车的情况,应当予以让行,因此本题正确。

49、驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于隧道是一个除了入口和出口之外都是封闭的,因此在出隧道的时候,会出现强烈的反差。所以此时驾驶员就要握稳方向盘,一旦出现横风还能控制好车身,避免跑偏。因此本题正确。

50、右侧标志表示只能靠左侧道路行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:靠左侧道路行驶-表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。

邵阳驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 相关试题:
湘西州驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 海南驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 南通驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 临夏驾驶员考试BBIN平台四c1 安徽驾驶员理论考试BBIN平台四 大连驾驶员理论考试BBIN平台四 连云港驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 常德驾驶员BBIN平台四理论考试 杭州驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 武汉驾驶员BBIN平台四理论考试 兴安盟驾驶员考试BBIN平台四c1 来宾驾驶员BBIN平台四理论考试 张家界驾驶员考试BBIN平台四c1 百色驾驶员BBIN平台四理论考试 天津驾驶员理论考试BBIN平台四 伊犁驾驶员考试BBIN平台四 清远驾驶员理论考试BBIN平台四 扬州驾驶员考试BBIN平台四 德阳驾驶员BBIN平台四理论考试 佛山驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库

Copyright © 2018-2019 邵阳驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 版权所有 www.jkbdw.net