AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 驾驶员理论考试 >> 厦门驾驶员考试BBIN平台四
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

厦门驾驶员考试BBIN平台四

1、雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意大雾事故后!避免第二次事故发生所以要下车,应该在护栏外等候,避免二次伤害。

2、如图,进入交叉口前,车辆不允许跨越白色实线变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:白色实线不能压,此题正确。

3、机动车避免爆胎的正确做法是什么?

A、降低轮胎气压

B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物

D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎

答案:BCD

分析:对于选项23相信大家都没有疑问,选项D的意思是把有裂纹或损伤的轮胎更换掉,所以4也是正确的。而选项A,错误的原因是因为若是降低轮胎气压过低,还是会造成爆胎。因此降低轮胎气压这一招不安全。因此本题要选234。

4、夜间路边临时停车,以下做法错误的是什么?

A、不开启灯光

B、开远光灯

C、开危险报警闪光灯

D、开启示廓灯、后位灯

答案:AB

分析:夜间临时停车开双闪、示宽灯、后位灯是正确的,不开灯光是错误的,开远光也是错误的。

5、右侧标志表示干路车辆先行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:干道的意思应该是主干道的意思,主干道的箭头比较粗当然先行。

6、驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道不能太过频繁,否则会影响正常交通,属于陋习,因此本题错误。

7、驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,以下做法错误的是什么?

A、继续驶入拥堵路口

B、鸣喇叭让路口内的车让行

C、快速驶入路口

D、让路口内的车先行

答案:ABC

分析:驾驶机动车准备进入拥堵的环形路口时,应当注意观察让路口内的车先行。

8、右侧标志告知右前方100米是应急避难场所。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此适标志用于突发公共事件状态下,供居民紧急疏散、安置的应急避难场所的标志设置。

9、雨天驾驶机动车减速慢行的主要原因是什么?

A、影响驾驶人视野

B、过快的速度会使得机动车油耗增加

C、制动距离会增大

D、紧急制动易发生侧滑

答案:ACD

分析:雨天减速慢行跟油耗没有多大关系,主要是安全。

10、驾驶机动车在这个时候要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,机动车即将驶出隧道,在出隧道时需要有一个明适应的过程,因此要减速慢行,确保安全。因此本题正确。

11、如图所示,驾驶机动车右转遇到这种情况时,可以不给非机动车和行人让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车右转遇到这种情况时,需要给非机动车和行人让行。

12、驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《道路交通安全法》第五十三条规定:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行不得超车。

13、因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

14、机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效应

A、正确

B、错误

答案:A

分析:通过积水路面时,会进水,若持续轻踏制动踏板,磨擦后会产生污物,粘附在轮鼓内后会影响制动效果。 因此本题正确。

15、行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:大家都知道遇到行人,应控制好车速行驶,确保安全。而本题中的对象为挑担或扛农具的,也就是说,要考虑农具或担子的长度,因此在经过这类人时,除了要控制车速之外,还要留出安全间距,以策安全。 因此本题正确。

16、驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

分析:在车辆爆胎时如果不尽力控制方向,或者采取紧急制动都容易引起车辆侧翻,所以需要紧握方向盘,轻踏制动踏板进行减速。

17、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应减速或停车,待前方车辆通过后再通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一

18、在路口掉头时,可以不避让直行车辆。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:掉头当然要避让直行车辆。

19、出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:确保出行前一定都OK。

20、路口两侧导流线表示直行或右转弯不得压线或越线行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:题中的所说的不得压线是说的不能压实线,虚线当然是可以压的。

21、驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速行驶

D、低挡加速通过

答案:A

分析:过积水路面应低速通过,因此本题选A。

22、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

分析:实线不可跨线行驶,应该在虚线区按导向箭头指示变更车道。

23、驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶人下车前要观察后视镜和侧头观察左后侧情况,以防万一。

24、驾驶机动车遇到这种情况不要减速。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:虽然不是有障碍物的一方,但对向有机动车的情况下还是要注意减速慢行,以免对向来车直接绕过障碍物驶来,因此本题错误。

25、路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车行道边缘白色虚实线的虚线侧允许车辆越线行驶,实线侧不允许车辆越线行驶,用以规范车辆行驶轨迹。在必要的地点,如公交车站临近路段、允许路边停车路段等,可设置车行道边缘白色虚实线。跨线行驶的车辆,应避让其他正常行驶的车辆、非机动车辆和行人。

26、如图所示,驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车看到这个标志时,应及时减速注意观察。

27、机动车在通过山区道路弯道时。要做到,减速,鸣喇叭,靠右行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:比如南方的山区道路,你那怕只走过一次,对这个做法就会深表认同,因为这个真是太重要了。

28、驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、保持正常车速通过

C、空挡滑行通过

D、加速通过

答案:A

分析:行车中经过积水路面时,应特别留意减速慢行;加速或保持正常车速通过,溅起的水花会冲击前挡风玻璃,阻挡驾驶员的视线,无法观察前方情况,极易导致车辆失控或交通事故。另外,驾驶车辆行经两侧有行人或非机动车行驶且有积水的路面时,更应减速慢行,以免泥水飞溅到行人或非机动车驾驶员身上。

29、如图所示,当与对向车辆有会车可能时,不得超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:当然不能超车,否则可能有危险。

30、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:如果没有人行横道,行人就有可能从任何地方走出。遇到行人一定要减速或停车让行,注意行人的安全。

31、行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不开转向灯强行并线,很容易和后方车辆发生刮擦或碰撞,并且责任全部在你,是一个违反交通法的行为。

32、如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雨天行车,路边正在施工,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

33、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:马路人行横道上有行人穿行,此时应当停车让行。

34、右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行-表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

35、驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?

A、挂入高速挡加速冲坡

B、提前观察坡道长度

C、尽量避免途中减挡

D、上坡前减挡保持动力

答案:ACD

分析:上陡坡应该挂低档。

36、驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:通过山路弯道时,要按照“减速、鸣号、靠右行”的规则,提前降低车速。以避免弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道的情况。

37、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按规定会车

C、疲劳驾驶

D、不按规定使用灯光

答案:ABD

分析:第一,夜间没有路灯的情况下90公里/小时,这个肯定是是超速啊,高速上这个速度还可以,没有路灯就危险了。第二,通过窄路时,应该会车减速行驶。第三,应该交替使用近远光灯。

38、车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:学校区域和居民区通常禁止鸣笛,减少噪音,以免影响居民生活和学生学习。同时,这些地方人流量大,要时时留意交通状况,减速慢行。

39、遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄色实线不能碾压,故不能借用对向车道。

40、前方标志预告高速公路终点距离信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:标志的意思是告之道路前方要经过的重要的城镇的地名和距离。

41、在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:控制速度行驶:减速或者停车都是为了安全。

42、行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处理?

A、变正面碰撞为侧面碰撞

B、向右急转转向盘躲避

C、迅速采取紧急制动

D、向左急转转向盘躲避

答案:C

分析:题中的前提已经明确说到不可避免正面碰撞,所以单纯的转动方向盘不能达到躲避的效果。并且虽然通过转向由纵向转为侧向移动会有一定的减少碰撞力的效果,但是肯定是不会有C选项的效果好。 所谓紧急制动,是指汽车在行驶过程中遇到紧急情况时,驾驶者迅速,正确的使用制动器,在最短距离内将车停住。若是盲目躲避,车速过快的话,容易发生更大伤害。 因此本题选C。

43、大风沙尘天气行车,以下做法正确的是?

A、降低行驶速度

B、注意观察路面情况

C、关紧车窗

D、握稳转向盘

答案:ABCD

分析:1、出行前注意检查车辆密封性关紧车窗;2、注意观察路面状况,选择合适的行车道路;3、注意慢速行车、紧握方向盘,防止车辆偏移;4、行车时注意保持车距。

44、驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

分析:虽然是绿灯可以行驶,但由于前方有非机动车横穿,为了安全,要注意避让,因此本题选D。

45、机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

分析:试题问的是首选做什么,第一步当然是迅速关闭发动机。

46、驾驶机动车驶离高速公路时,在进入减速车道前,应提前开启右转向灯,警示后方车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驶离高速公路主车道的最佳时机是行至离出口500m处,打开右转向灯,适当调整车速,逐渐平顺地从减速车道始端驶入减速车道。

47、交通警察发出这种手势信号时允许在路口向右转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:交警面朝向你,说明你的车子可以动了,他向右摆动,表示向右可以转弯

48、机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?

A、左转向灯

B、右转向灯

C、危险报警灯

D、前照灯

答案:B

分析:驶离高速公路,就是靠右侧驶离,因此要开启的应该是右转向灯。此情况下与危险报警闪光灯或是前照灯无关。因此本题选B。

49、发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?

A、疏散人员

B、开启危险报警闪光灯

C、标记伤员的原始位置

D、正确放置危险警告标志

答案:ABD

分析:选项124都是防止二次事故的有效措施,而选项3则让人有种要明确责任归属的感觉了。因此本题选124。

50、行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

分析:伤者需要帮助,我们应及时伸出援助之手,及时送伤者去医院或拨打急救电话。

厦门驾驶员考试BBIN平台四 相关试题:
云浮驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 红河驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 乌鲁木齐驾驶员理论考试BBIN平台四 文山驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 榆林驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 衡阳驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 临沂驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 梅州驾驶员考试BBIN平台四 黄山驾驶员理论考试BBIN平台四模拟考试 新疆驾驶员考试BBIN平台四c1 湖北驾驶员BBIN平台四理论考试 德州驾驶员理论考试BBIN平台四 西安驾驶员理论考试BBIN平台四 广东驾驶员考试BBIN平台四 朔州驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 哈尔滨驾驶员BBIN平台四理论考试 忻州驾驶员BBIN平台四理论考试 云浮驾驶员考试BBIN平台四模拟考试题库 广西驾驶员BBIN平台四理论考试 南阳驾驶员考试BBIN平台四c1

Copyright © 2018-2019 厦门驾驶员考试BBIN平台四 版权所有 www.jkbdw.net