AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 从业资格考试 >> 喀什危运驾驶员考试题库
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

喀什危运驾驶员考试题库

1、道路运输易燃易爆危险货物的车辆车厢为铁底板的,应当采取衬垫防护措施,如铺垫木板、胶合板、橡胶板等。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

2、当炸药内混入坚硬物质如玻璃、铁屑、砂石等时,则其撞击感度增加,危险性降低。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

3、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,第7类放射性物质不分项。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

4、按照《包装储运图示标志》 ( GB191) 规定,图示表示( )标志

A、禁止翻滚

B、向上

C、重心

答案:C

5、驾驶道路危险货物专用车辆的驾驶人员,年龄不得超过55岁。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

6、临界温度低于常温的气体是压缩气体,临界温度高于常温的气体是液化气体。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

7、驾驶道路危险货物运输车辆时,驾驶人员在24 小时内实际驾驶车辆时间累计不得超过( )小时。

A、10

B、8

C、12

答案:B

8、道路运输遇水或酸产生剧毒气体的易燃固体时,必须为驾驶人员和押运人员配备防毒面具。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

9、罐式集装箱运输车辆主要用于运输固体危险货物。( )

A、正确

B、错误

答案:B

10、道路危险货物运输企业或者单位应当对从业人员进行经常性的安全、职业道德教育和业务知识、操作规程培训。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

11、根据有关法律法规,道路危险货物运输从业人员专业知识要依靠员工自己学习和提高,企业没有责任和义务为员工提供任何培训。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

12、扑救( )危险货物火灾时,扑救人员应先关闭管道或容器阀门,阻止其继续外溢,扩大灾情。

A、液体

B、固体

C、粉状

答案:A

13、道路危险货物运输从业人员运输、装卸危险货物集装箱时,应查验危险货物装箱清单。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

14、易燃固体同时具备3 个条件:燃点低;燃烧迅速;放出有毒烟雾或有毒气体。易燃固体燃点越低,其发生燃烧的可能性和危险性( )。

A、恒定不变

B、越小

C、越大

答案:C

15、氨极易溶于水,有强烈的刺激性气味使人窒息死亡,属于有毒气体;氨能与氯气发生剧烈的反应。所以液氯和液氨不能在同一车厢配装,( )在同一库房内混储。

A、可以

B、不能

C、一般情况下可以

答案:B

16、剧毒化学品在公路运输途中发生被盗、丢失、流散、泄漏等情况时,承运人及押运人员必须立即向当地( )报告,并采取一切可能的警示措施。

A、质检部门

B、交通部门

C、公安部门

答案:C

17、道路危险货物运输车辆标志牌的材质为金属板材,形状为( )。

A、圆形

B、三角形

C、菱形

答案:C

18、装车完毕后车辆起步前,( )应对货物的堆码、遮盖、捆扎等安全措施及对影响车辆起动的不安全因素进行检查,确认无不安全因素后,方可起步。

A、驾驶人员

B、押运人员

C、装卸管理人员

答案:A

19、易燃液体正常装卸作业中流速不宜超过( )。

A、 2m / s

B、 3m / s

C、4m / s

答案:B

20、危险货物精萘着火时,宜用( )灭火。

A、雾状水

B、加压水冲击

C、泡沫灭火剂

答案:C

21、易于自燃物质灭火时一般可用( )灭火。

A、干粉灭火剂、砂土和二氧化碳

B、水

C、碱性水

答案:A

22、易燃液体装卸始末,管道内流速不得超过( )。

A、 2m / s

B、4m / s

C、lm / s

答案:C

23、严禁超范围运输危险货物,严禁超载、超限。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

24、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运( )。(底色:红色,图案:黑色)

A、易燃液体

B、第4.1项易燃固体

C、第4.2项易于自燃物质

答案:A

25、罐式货车是将罐体固定在载货汽车的底盘上。罐体也可与车辆分离。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

26、危险货物的衬垫材料应具备缓冲、吸附和缓解作用。( )

A、正确

B、错误

答案:A

27、遇水放出易燃气体的物质在常温或高温下受潮或与水剧烈反应,且反应速度快;遇酸和氧化剂也能发生反应,而且比与水的反应更为剧烈,因此危险性也( )。

A、更大

B、更小

C、更弱

答案:A

28、道路危险货物运输车辆,根据所装危险货物的性质,应配备相应的消防器材。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

29、储运金属钠时,通常将其放入煤油或石蜡等矿物油中,主要是为了( )。

A、防止碰撞防止被盗

B、防止被盗

C、防止与空气中的氧和钠接触

答案:C

30、易燃液体的蒸气浓度越大,毒性( )。

A、越小

B、不变

C、越大

答案:C

31、国家标准( )中,有说明货物在装卸、保管、运输、开启时应注意的事项。

A、《危险货物包装标志》 (GB190 )

B、《包装储运图示标志》 ( GB191)

C、《危险货物运输包装通用技术条件》 (GB12463)

答案:B

32、毒性物质主要是通过呼吸道、皮肤和消化道进入人体内,因此在装运过程中应重点防止上述3 项传播途径。( )

A、正确

B、错误

答案:A

33、《危险货物分类和品名编号》( GB6944-2005) 把第1类爆炸品划分为6项。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

34、装运的硫酸粘到手上后,应立即用( )清洗。

A、清水

B、酒精

C、汽油

答案:A

35、《道路运输从业人员管理规定》从事危险化学品公路运输的驾驶人员、押运人员、装卸管理人员未经考核合格,取得相应从业资格证的,由交通部门处2万元以上10万元以下的罚款。

A、公安部门

B、质检部门

C、交通部门

答案:C

36、对火灾中抢救出来的赤磷要谨慎处理,因为赤磷在高温下会转化为黄磷,变成易于自燃物质。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

37、托运人在托运的普通货物中夹带危险货物或者将危险货物匿报、谎报为普通货物托运的,由( )处2 万元以上10 万元以下的罚款。

A、安全监督部门

B、公安部门

C、工商部门

答案:B

38、烟花爆竹的生产、经营、运输和燃放,适用国务院第455号令《 烟花爆竹安全管理条例》 。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

39、液体物质的受热膨胀系数较大,加上易燃液体具有易挥发性,装满易燃液体的容器受热后蒸气压增大,往往会造成容器胀裂而引起液体外溢。因此,易燃液体灌装时容器内应( )。

A、留有足够的膨胀余位

B、一次性灌满

C、没有液体外溢即可

答案:A

40、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运( )。(底色:白色红条,图案:黑色)

A、易燃液体

B、第4.1项易燃固体

C、第5.1项氧化性物质

答案:B

41、在我国现阶段,只要有车、有人、有货就可以从事道路危险货物运输。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

42、金属钠遇水时发生剧烈反应并释放大量氢气而造成火灾,此类火灾只能用下列( )灭火。

A、二氧化碳灭火剂

B、水

C、砂土

答案:C

43、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,第4类易燃固体、易于自燃物质、遇水放出易燃气体的物质分为4.1 项易燃固体、4.2项易于自燃物质、4.3项遇水放出易燃气体的物质。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

44、道路危险货物运输从业人员( )转让、出租道路危险货物运输许可证件。

A、不可以

B、可以

C、不受限制

答案:A

45、道路运输剧毒、爆炸、强腐蚀性危险货物的非罐式专用车辆,核定载质量不得超过20吨。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

46、按照《包装储运图示标志》 ( GB191) 规定,图示表示( )标志。

A、禁止翻滚

B、向上

C、小心轻放

答案:B

47、( )和未列入《危险货物品名表》(GB12268-2005 的其他危险化学品,由国家安全生产监督管理总局会同国务院公安、环境保护、卫生、质检、交通部门确定并公布。

A、剧毒化学品目录

B、危险货物品名表

C、危险废物品名表

答案:A

48、利用拖地橡胶带中的金属导体与地面接触,可以及时排除静电,以达到安全运输的目的。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

49、道路危险货物运输专用车辆应当按照国家标准( )的要求悬挂标志

A、《危险货物品名表》 ( GB12268-2005)

B、《道路运输危险货物车辆标志》 ( GB13392-2005)

C、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)

答案:B

50、民用爆炸品、放射性物品、核能物质和城镇燃气的安全管理,适用国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

喀什危运驾驶员考试题库 相关试题:
红河道路危险品运输从业资格证模拟考试题 伊犁道路危险品运输从业资格证模拟考试 2019齐齐哈尔危险化学品考试题库 宁波危险品从业资格证考试 鹤岗危险品资格证考试题库 2019丽水危险品运输从业资格考试 塔城危运货物驾驶资格考试题库 郴州道路危险品运输从业资格证模拟考试 鄂尔多斯危运资格证模拟考试题 2019湛江危险品从业资格证考试 2019中卫危险品运输从业资格考试 汕头危运证考试题目 六盘水危险品运输考试 鄂州危运从业资格证考试题库 枣庄危险品运输考试 钦州危险品资格证考试题库 2019哈尔滨危险品考试题 马鞍山危运驾驶员考试题库 2019大同危化品资格证考试试题 东营道路危运资格证模拟考试题

Copyright © 2018-2019 喀什危运驾驶员考试题库 版权所有 www.jkbdw.net