AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 从业资格考试 >> 濮阳危险品资格证考试题目
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

濮阳危险品资格证考试题目

1、进入易燃危险货物装卸作业区的驾驶人员( )。

A、禁止随身携带火种

B、必须佩戴安全帽.

C、必须戴防护面罩

答案:A

2、危险货物金属钾着火时,应采用( )灭火。

A、雾状水

B、砂土、干粉、二氧化碳

C、普通泡沫灭火剂

答案:B

3、道路危险货物运输车辆应按照《道路运输危险货物车辆标志》( GB13392-2005)的要求,使用危险品标志灯、标识和标牌。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

4、按照《包装储运图示标志》 ( GB191) 规定,图示表示( )标志。

A、禁止翻滚

B、向上

C、由此夹起

答案:C

5、爆炸品着火时,也可采用窒息法或隔离法灭火。( )

A、正确

B、错误

答案:B

6、危险货物的衬垫材料应具备缓冲、吸附和缓解作用。( )

A、正确

B、错误

答案:A

7、道路运输腐蚀性液体、剧毒液体、易燃液体应使用专用罐车。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

8、列入危险货物的氧化物(如三氧化硫)除气体外,大部分都会与水发生反应生成碱或酸或释放出氧。所以,在运输过程中必须注意防水。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

9、在物质变化过程中,生成新物质的变化,称作物理变化。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

10、道路危险货物运输的驾驶人员、装卸人员和押运人员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

11、每一种危险货物对应一个编号,每一个编号对应一种或一种以上危险货物。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

12、临界温度低于常温的气体是压缩气体,临界温度高于常温的气体是液化气体。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

13、道路运输易燃易爆危险货物时,车辆必须安装火花熄灭器,以确保运输安全。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

14、《危险货物分类和品名编号》( GB6944-2005) 中,第5类氧化性物质和有机过氧化物分为5.1项氧化性物质、 5.2项有机过氧化物。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

15、国务院令第445号《易制毒化学品管理条例》 规定,国家对易制毒化学品的生产、经营、购买、运输和进口、出口实行分类管理和许可制度。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

16、道路危险货物车辆标志灯应安装在( )位置。

A、驾驶室顶部中间

B、驾驶室顶部左侧

C、驾驶室顶部右侧

答案:A

17、《危险货物分类和品名编号》( GB6944-2005) 把第1类爆炸品划分为6项。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

18、道路危险货物运输车辆,是指从事道路危险货物运输的载货汽车。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

19、道路危险货物运输企业的( )不需要取得道路危险货物运输从业人员从业资格证。

A、押运人员

B、驾驶人员

C、财务人员

答案:C

20、散装煤焦油沥青在高温季节应在( )时间段进行运输装卸作业。

A、中午

B、早晚

C、吃饭

答案:B

21、道路危险货物运输从业人员,应当严格按照道路运输管理机构决定的许可事项从事道路危险货物运输活动。( )

A、正确

B、错误

答案:A

22、运输途中押运人员应提醒驾驶人员按照规定( ) ,并检查所载货物的状况是否正常。

A、与单位申博真人

B、吸烟

C、停车休息

答案:C

23、第9 类杂项危险物质和物品是针对民用航空运输的,若采用汽车运输则不认为其是危险货物。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

24、扑救遇水反应产生剧毒、腐蚀性气体的危险货物火灾时,应穿戴防护用品和自给式呼吸器。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

25、在装运氧气等强氧化性气体时,应对车厢进行清理,绝对不能在车厢内存留( )。

A、木板、橡胶板

B、钢索、铁架

C、油脂或含有油脂的残留物

答案:C

26、道路运输遇水或酸产生剧毒气体的易燃固体时,必须为驾驶人员和押运人员配备防毒面具。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

27、正确处理易燃液体泄漏的方式是( )。

A、用水冲刷至地沟、下水道或河流中

B、用火点燃使之燃烧完

C、用松软材料吸附后集中

答案:C

28、乙炔钢瓶经火烤以后( )。

A、可以继续使用

B、不能再使用

C、冷却后再用

答案:B

29、道路运输爆炸、强腐蚀性危险货物罐式专用车辆的罐体容积不得超过30立方米。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

30、托运人托运剧毒危险化学品,未向( )申请领取剧毒化学品公路运输通行证,擅自通过公路运输剧毒化学品的,处2 万元以上10 万元以下的罚款。

A、公安部门

B、质检部门

C、交通部门

答案:A

31、装运氧化性物质和有机过氧化物时,若发生包装破损,撒漏物( )。

A、不得装入原包装内,必须另行处理

B、可装入原包装内,继续装运

C、应立即点燃

答案:A

32、危险化学品标志的使用原则是,当一种危险化学品具有一种以上的危险性时,应用主标志表示主要危险性类别,并用副标志来表示( )类别。

A、品名

B、次要危险性

C、加工

答案:B

33、质检部门应当对危险化学品的包装物、容器的产品质量进行定期的或者不定期的检查。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

34、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,第7类放射性物质不分项。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

35、国务院第344号令《 危险化学品安全管理条例》 规定,未取得道路危险货物运输企业资质,擅自从事危险化学品公路运输的企业,由( )依据职责对其进行处罚。

A、公安部门

B、交通部门

C、质检部门

答案:B

36、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,根据气体在运输中的主要危险性把第2类气体分为2.1项易燃气体、2.2项非易燃无毒气体、2.3项毒性气体。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

37、装卸氧化剂过程中,若发生撒漏,应轻轻扫起撒漏物,重新包装,可以同车发运。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

38、液体危险货物装卸作业时,应使用( )保护面部。

A、太阳镜

B、防护面罩

C、毛巾

答案:B

39、装运有易碎容器包装的腐蚀性物质时,驾驶人员要平稳驾驶,密切注意路面情况,对条件差的路段应缓慢通过。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

40、爆炸品通常采用( )灭火。

A、水冷却法

B、窒息法或隔离法

C、砂土覆盖法

答案:A

41、道路运输感染性物质后的车辆应自行清洗、消毒。( )

A、正确

B、错误

答案:B

42、按照《包装储运图示标志》 ( GB191) 规定,图示表示( )标志。

A、禁止翻滚

B、向上

C、温度极限

答案:C

43、国标《危险货物包装标志》(GB190)把危险货物包装标志分为主标志和副标志两类。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

44、装运( )时,应先了解包装桶内有无充填保护气体。

A、碳化钙(电石)

B、汽油

C、乙醇

答案:A

45、黄磷(又称白磷)性质极活泼,暴露在空气中即被氧化,自燃点低,只需一、二分钟即自燃。所以,黄磷必须( ) ,若包装破损出现渗漏,导致黄磷露出液面,就会自燃。

A、浸没在水中

B、浸没在汽油中

C、浸没在丙酮中

答案:A

46、国务院第344 号令《危险化学品安全管理条例》 规定,有关部门派出的工作人员依法进行监督检查时,应当( )。

A、事先通知

B、出示通知书

C、出示证件

答案:C

47、动物致死所需某毒性物质的摄入量(或浓度)越小,则表示该毒性物质的毒性( )。

A、越大

B、越小

C、无法确定

答案:A

48、道路运输酒精的车辆着火时,应采用( )灭火。

A、普通泡沫灭火剂

B、细砂

C、水

答案:B

49、道路危险货物运输专用车辆应当按照国家标准( )的要求悬挂标志

A、《危险货物品名表》 ( GB12268-2005)

B、《道路运输危险货物车辆标志》 ( GB13392-2005)

C、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005)

答案:B

50、控温厢式货车,其车厢内应有制冷或加温装置以及保温措施,驾驶室应有温度监控系统。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

濮阳危险品资格证考试题目 相关试题:
克孜勒苏州危险品从业资格证题库 湖北危险品运输考试题库 道路危险品运输资格证 鄂州危运资格证押运考试题库 石嘴山危运货物驾驶资格考试题库 2019信阳危险品考试题 南阳危运资格证模拟考试题库 江苏危险品考试题库 威海危险品资格证考试 2019阜阳危险品资格证考试 2019和田危险品考试题 内江危运资格证模拟试题 榆林危险品运输从业资格证模拟考试题 枣庄危险品资格证模拟考试题库 乌海危险品运输从业资格证模拟考试题 上海危险品资格证考试题目 阿拉善盟危运货物驾驶资格考试题库 2019鄂州危险品考试题 襄阳危险品从业资格证 黑河危险品资格证考试

Copyright © 2018-2019 濮阳危险品资格证考试题目 版权所有 www.jkbdw.net