AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 从业资格考试 >> 温州危运驾驶员考试BBIN平台一
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

温州危运驾驶员考试BBIN平台一

1、引起某爆炸品爆炸所需的起爆能量越小,该爆炸品的敏感度越高,危险性也越小。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

2、道路运输易燃危险货物的车辆,应具有一些特殊的安全设施,如( )。

A、熄灭火星装置

B、千斤顶

C、安全带

答案:A

3、易燃液体的蒸气浓度越大,毒性( )。

A、越小

B、不变

C、越大

答案:C

4、硝酸钾,又称火硝。无色透明晶体或粉末,溶于水。遇热分解放出氧气,当硝酸钾与易燃物质混合后,受热甚至轻微的摩擦冲击也会( )。

A、很安全

B、迅速地燃烧或爆炸

C、很难燃烧

答案:B

5、道路危险货物运输驾驶人员只要驾驶技术好,不需要了解危险货物有关知识。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

6、道路危险货物运输车辆可以超越《道路运输证》 的许可范围(危险货物的类别、项别)进行运输。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

7、高温天气运输液化气罐车途中因故障停车时,应注意( )。

A、罐体遮阳,防止曝晒

B、就地修理

C、通知运管部门

答案:A

8、《道路危险货物运输管理规定》 要求道路运输剧毒、爆炸、强腐蚀性危险货物的非罐式专用车辆,核定载质量不得超过( )吨。

A、10

B、20

C、40

答案:A

9、道路危险货物运输罐体一侧的适当部位,喷写“罐体下次检验日期:XXXX 年X月”字样,以提示到期进行强制性检测。

A、正确

B、错误

答案:A

10、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运( )。(底色:上白下黑色,图案:上黑下白色)

A、放射性物质

B、易燃液体

C、腐蚀性物质

答案:C

11、装运的硫酸粘到手上后,应立即用( )清洗。

A、清水

B、酒精

C、汽油

答案:A

12、道路危险货物运输的驾驶人员、装卸人员和押运人员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

13、爆炸品、遇水放出易燃气体的物质、固体剧毒物品、感染性物质、放射性物品和有机过氧化物应使用厢式货车运输。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

14、危险货物运输车辆不得进入禁止通行区域。确需进入禁止通行区域的,应当事先向当地( )报告,由其指定行车时间和路线。.

A、交通部门

B、公安部门

C、国家安全生产监督管理总局

答案:B

15、道路危险货物运输车辆标志牌按《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 规定的危险货物的类、项和车辆载质量分型。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

16、易燃液体的蒸气与空气的混合物可被点燃产生瞬间闪光的最低温度称为( )。

A、闪点

B、着火点

C、起爆点

答案:A

17、道路危险货物运输车辆标志牌的材质为金属板材,形状为( )。

A、圆形

B、三角形

C、菱形

答案:C

18、当爆炸品发生撒漏时,( )将收集的撒漏物重新装入原包装内。

A、可以

B、一般情况下可以

C、绝对不允许

答案:C

19、 一般( )适用于装腐蚀性液体。

A、.胶合板桶

B、铝桶

C、铁桶

答案:B

20、按照《包装储运图示标志》 ( GB191) 规定,图示表示( )标志

A、禁止手钩

B、向上

C、小心轻放

答案:A

21、火灾发生的三大要素是( )

A、着火源、可燃物、助燃物

B、空气、热量、可燃物

C、电源、空气、热

答案:A

22、道路危险货物运输过程中,驾驶人员可以根据自己意愿改变运输计划。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

23、金属钠遇水时发生剧烈反应并释放大量氢气而造成火灾,此类火灾只能用下列( )灭火。

A、二氧化碳灭火剂

B、水

C、砂土

答案:C

24、易燃液体正常装卸作业中流速不宜超过( )。

A、 2m / s

B、 3m / s

C、4m / s

答案:B

25、硫磺在燃烧时产生( )和刺激性气体,扑救时必须注意带好防毒面具。

A、有毒

B、剧毒

C、碱性

答案:A

26、危险货物类别和项别的号码顺序并不是危险程度的顺序。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

27、气瓶应尽量采用直立运输,直立气瓶高出栏板部分不得大于气瓶高度的( )。

A、1 / 2

B、 l / 3

C、1 / 4

答案:C

28、道路运输易燃易爆危险货物的车辆车厢为铁底板的,应当采取衬垫防护措施,如铺垫木板、胶合板、橡胶板等。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

29、危险货物可以与普通货物适当混装运输。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

30、道路危险货物运输企业或者单位应当对从业人员进行经常性的安全、职业道德教育和业务知识、操作规程培训。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

31、液氯和液氨( )在同一车厢配装,不能在同一库房内混储。

A、不能

B、可以

C、大多情况下可以

答案:A

32、道路运输液体危险货物时,无论使用何种材质的容器,只要能确保不破损即可。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

33、危险货物粗制萘发生小量撒漏时,可用( )。

A、风吹

B、干燥罐收集

C、砂土掩埋

答案:B

34、麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理,适用国务院令第442号《醉药品和精神药品管理条例》 。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

35、危险货物硫磺粉着火时,可采用( )。

A、琴状水扑救

B、加压水冲击

C、酸性加压水冲击

答案:A

36、运输中发现有毒气体气瓶漏气时,根据( )做好相应的人身防护措施。

A、气体性质

B、气体质量多少

C、车辆类型

答案:A

37、道路运输危险化学品单位的 ( ) ,应对本单位危险化学品运输安全全面负责。

A、主要负责人

B、工会主席

C、安全负责人

答案:A

38、危险化学品运输车辆禁止通行区域,由设区的市级人民政府( )划定,并设置明显的标志。

A、交通部门

B、公安部门

C、质检部门

答案:B

39、道路运输大型气瓶时,车上必须配备防止钢瓶滚动的紧固装置,如插桩、垫木、紧绳器等。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

40、道路运输易燃易爆危险货物时,车辆必须安装火花熄灭器,以确保运输安全。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

41、符合道路危险货物运输资质条件的是( )。

A、车辆技术等级达到二级

B、专用车辆5 辆以下

C、配备有效的通讯工具

答案:C

42、剧毒化学品在公路运输途中发生被盗、丢失、流散、泄漏等情况时,承运人及押运人员必须立即向当地( )报告,并采取一切可能的警示措施。

A、质检部门

B、交通部门

C、公安部门

答案:C

43、在物质变化过程中,仅是物质的外形或状态发生了变化,称作化学变化。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

44、《危险货物分类和品名编号》(GB6944-2005) 中,第4类易燃固体、易于自燃物质、遇水放出易燃气体的物质分为4.1 项易燃固体、4.2项易于自燃物质、4.3项遇水放出易燃气体的物质。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

45、使用封闭式货车运输易燃液体时,应将货箱的门和天窗关紧、封闭、并锁好,以防货物丢失。 ( )

A、正确

B、错误

答案:B

46、图示道路危险货物运输车辆标志牌,表示该车辆可以承运( )。(底色:红色,图案:黑色)

A、爆炸品

B、第2.2 项非易燃无毒气体

C、第2.1 项易燃气体

答案:C

47、国务院规定,由( )负责危险化学品的公共安全管理,负责发放剧毒化学品购买凭证和准购证,负责审查核发剧毒化学品公路运输通行证,对危险化学品道路运输安全实施监督。

A、公安部门

B、质检部门

C、交通部门

答案:A

48、《道路危险货物运输车辆标志》( GBI3392-2005) 规定,标志灯按安装方式分为磁吸式、顶檐支撑式、金属托架式3 种。 ( )

A、正确

B、错误

答案:A

49、危险货物安全技术说明书和安全标签,是承运人制作( )的依据。

A、托运证明文件

B、包装检查证明书

C、道路运输危险货物安全卡

答案:C

50、道路危险货物运输驾驶人员的主要职责是( )。

A、确保危险货物一直处于其监管之下,防止丢失、被盗

B、观察交通状况,安全驾驶,防止交通事故

C、监督危险货物的运输、装卸、堆放作业,按规定要求进行

答案:B

温州危运驾驶员考试BBIN平台一 相关试题:
宜宾危险品资格证考试题目 江苏危险品资格证模拟考试 丽水办危运资格证模拟考试题 七台河危运从业资格证考试题 武汉危险品资格证考试题目 中卫道路危险品运输资格证考试题库 百色危运资格证 成都办危运资格证模拟考试题 2019南宁危险品从业资格证模拟考试题 黑河危运驾驶员考试 双鸭山危险品从业资格证考试 肇庆危运货物驾驶资格考试题库 金昌危险品从业资格证模拟考试题 辽阳危运资格证押运考试题 哈尔滨最新危险品运输从业资格证试题 东莞危运资格证押运考试题库 汉中危运资格证模拟考试题 铜陵危运资格证模拟试题 2019危险品考试题库 岳阳危险品运输从业资格证模拟考试题

Copyright © 2018-2019 温州危运驾驶员考试BBIN平台一 版权所有 www.jkbdw.net