AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 从业资格考试 >> 中山2019年道路旅客运输从业资格证模拟试题
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

中山2019年道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

2、下列哪些是文明行车行为?

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违章驾驶不赌气,谨慎驾驶

答案:ABCD

3、无旅游综合服务的旅游客运,退票不能按班车办理。

A、正确

B、错误

答案:B

4、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

5、客车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、浸湿的厚布、纯棉工作服

D、砂土

答案:BCD

6、小杨想终止班线经营,他应该提前多长时间向原许可机关申请?

A、30日

B、40日

C、50日

答案:A

7、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

8、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

9、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

10、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

11、驾驶客车在高速公路被小客车超越后,为预防其突然并线,应该( )。

A、提前轻踩制动踏板减速

B、保持原速

C、急转转向盘躲避

答案:A

12、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

13、轮毂变形不会影响轮胎的使用寿命。

A、正确

B、错误

答案:B

14、驾驶客车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

15、驾驶客车在无分隔双向两车道行驶时,在下列哪些情况下不宜超车?

A、对向车道车流大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车正在加速

答案:ABCD

16、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

17、驾驶客车借道超车,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

18、驾驶客车遇紧急情况,采用转向避让的方法进行临危处置时,应该( )。

A、急转方向躲避

B、向危害较小的一方避让

C、向危害较大的一方避让

答案:B

19、小董认为没有违章记录,就达到了职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:B

20、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

21、《道路交通安全法》规定,报废的大型客车解体时不需要有关部门在场监督。

A、正确

B、错误

答案:B

22、驾驶客车行驶途中,由于油路或电路故障,会导致发动机突然熄火。

A、正确

B、错误

答案:A

23、事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

24、从事高速公路客运的营运客车技术等级应达到( )

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

25、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

26、驾驶客车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向盘及时减速

答案:C

27、客车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

28、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

29、办理行包托运时,应注意检查( )。

A、质量是否超过规定

B、是否超越客票的有效行程

C、包装是否完好

D、有无危险品

答案:ABCD

30、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

31、雨天涉水行驶后,为尽快恢复制动器工作效能,应该( )。

A、猛踩制动踏板

B、反复轻踩制动踏板

C、加速行驶

答案:B

32、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。

A、更容易保持平和的心态

B、有利于驾驶员集中注意力

C、使驾驶员亢奋激动

D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

33、驾驶客车在冰雪路面发生侧滑时,应立即向侧滑的反方向转动转向盘修正。

A、正确

B、错误

答案:B

34、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

35、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤

A、正确

B、错误

答案:A

36、小张自认为驾驶经验丰富,在行车中接听手持电话,结果导致车辆失控翻车。这起事故主要由小张的什么心理导致?

A、负重心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:B

37、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

38、小王驾驶客车运送旅游团到指定景点,在旅客游览期间停车等候,这种客运方式属于( )。

A、包车客运

B、非定线旅游客运

C、定线旅游客运

答案:B

39、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,不得撤离现场。

A、正确

B、错误

答案:B

40、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

41、运输过程中,防御性驾驶理念要求驾驶员( )。

A、规范操作,避免主动引发交通事故

B、宽容礼让,努力避免被动性交通事故

C、设法纠正别人的错误

D、不容忍别人犯错

答案:AB

42、驾驶客车经过不允许鸣喇叭的路段,应禁鸣喇叭,注意安全。

A、正确

B、错误

答案:A

43、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

44、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有义务接受安全生产教育和培训。

A、正确

B、错误

答案:A

45、驾驶客车行驶中发生侧滑时,应迅速向侧滑的反方向转向修正,否则会加剧侧滑。

A、正确

B、错误

答案:B

46、小王在运输过程中发现有旅客欲携带小瓶硫酸上车,该旅客解释说是做实验急用,小王可以允许其上车。

A、正确

B、错误

答案:B

47、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。

A、正确

B、错误

答案:B

48、在运输过程中发生旅客物品毁损、灭失,承运人如果有过错,应当承担损害赔偿责任。

A、正确

B、错误

答案:A

49、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

50、小李主动为老年人找座位,在运输中始终做到微笑服务,他的行为体现了职业道德哪方面要求?

A、诚实守信

B、遵章守法

C、优质服务

答案:C

中山2019年道路旅客运输从业资格证模拟试题 相关试题:
龙岩驾驶员客运从业资格证模拟考试 鄂州客运资格证模拟考试题 湘西客运驾驶员从业资格考试系统 阜阳客运资格证模拟考试题 七台河道路旅客运输从业资格考试 驾驶员客运从业资格证模拟考试题库 2019重庆客运从业资格证考试 客运从业资格证 仿真考试题库 眉山2019客运从业资格证考试 宜宾道路旅客运输从业资格证模拟试题 景德镇客运从业资格证考试题库 2019曲靖客运从业资格证模拟考试题 新乡道路旅客运输考卷 2019宿迁客运从业资格证考试 龙岩客运资格证模拟考试题 邯郸道路旅客运输资格证从业考试 丹东客运从业资格证考试 黄石道路旅客运输从业资格考试 海西客运从业资格证模拟考试题库下载 南京道路旅客运输从业资格证模拟试题

Copyright © 2018-2019 中山2019年道路旅客运输从业资格证模拟试题 版权所有 www.jkbdw.net