AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 从业资格考试 >> 2019江西客运从业资格证考试
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

2019江西客运从业资格证考试

1、规定安全生产领域从业人员权利、义务及相关法律责任的法律是( )。

A、《安全生产法》

B、《道路交通安全法》

C、《道路运输条例》

答案:A

2、班车客运无正当理由不得改变行驶线路,不得站外下客或者沿途揽客。

A、正确

B、错误

答案:A

3、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是( )。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

答案:C

4、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理.甚至追究法律责任?

A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查

B、收听系统语音提示信息

C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备

答案:C

5、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

6、高温天气驾驶客车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息

A、正确

B、错误

答案:A

7、较长时间停车时,应将发动机关闭,可以节约燃油消耗,减少汽车噪声。

A、正确

B、错误

答案:A

8、运输过程中的寄托心理是必要的,因为和谐交通靠大家维持。

A、正确

B、错误

答案:B

9、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

10、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

11、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案中予以记载。

A、正确

B、错误

答案:A

12、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?

A、出车前

B、行车中

C、收车后

D、早8点至10点

答案:ABC

13、驾驶客车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

14、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。

A、正确

B、错误

答案:A

15、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

16、如果在一个诚信考核周期届满时累计计分达20分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,诚信考核等级将为不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

17、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为( )。

A、符合社会责任要求

B、不符合及时到达要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:A

18、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

19、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

20、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致( )。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

21、行车中保持安全距离的主要目的( )

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

22、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

23、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该( )

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

24、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

25、道路旅客运输过程中要及时报站,防止旅客坐过站。

A、正确

B、错误

答案:A

26、道路运输管理机构核实被许可人的车辆符合要求后,向其投入运输的车辆配发( )。

A、客运班线经营许可证

B、道路运输经营许可证

C、道路运输证

答案:C

27、站距较长,沿途只停靠县、市及乡、镇等主要站点,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

28、驾驶客车准备超车时,应该( )。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

29、汽车高速行驶,会使胎温急剧升高,胎体刚性增大,导致胎面磨损增加。

A、正确

B、错误

答案:A

30、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。

A、正确

B、错误

答案:B

31、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用报废车辆从事农村客运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

32、申请参加客运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

33、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

34、进站客运班车因故不能发班时,应提前几天告知客运站经营者?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:A

35、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

36、行车时做好心理调节,有利于身心健康和行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

37、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

38、夜间驾驶客车行驶时,尽量减少超车次数。

A、正确

B、错误

答案:A

39、车辆发动机着火时你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

40、驾驶客车待旅客全部上车就座后,就可以起程了,不需要做别的工作。

A、正确

B、错误

答案:B

41、驾驶客车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

42、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

43、驾驶客车在山区道路行驶时,应时刻关注车辆的制动效能,防止出现制动失效现象。

A、正确

B、错误

答案:A

44、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

45、雨天涉水行驶后,为尽快恢复制动器工作效能,应该( )。

A、猛踩制动踏板

B、反复轻踩制动踏板

C、加速行驶

答案:B

46、国家鼓励道路旅客运输经营者挂靠经营。

A、正确

B、错误

答案:B

47、驾驶客车避险时尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的后果。

A、正确

B、错误

答案:A

48、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,本条款无效。

A、正确

B、错误

答案:A

49、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

50、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

2019江西客运从业资格证考试 相关试题:
2019忻州客运从业资格证 2019伊犁客运从业资格证模拟考试题 深圳2019道路旅客运输从业资格考试 阿勒泰2019客运从业资格证试题 唐山客运从业资格证考试 三亚2019客运从业资格证考试题库 黔东南客运从业资格模拟考试 乌鲁木齐a1客运资格证 盘锦道路旅客运输考卷 南昌道路旅客运输从业资格考试 长治2019道路旅客运输从业资格考试 伊春客运从业资格证试题 2019西宁客运从业资格模拟考试 海南道路旅客运输考卷 2019北海客运从业资格证考试 客运从业资格证考试题目 道路客运从业资格 中卫2019年道路旅客运输从业资格证模拟试题 赤峰2019道路旅客运输从业资格考试 宿州客运从业资格模拟考试

Copyright © 2018-2019 2019江西客运从业资格证考试 版权所有 www.jkbdw.net