AG真人宝典网

BBIN平台一考试
BBIN平台四考试

您现在的位置:AG真人宝典 >> 从业资格考试 >> 张掖货运考试
BBIN平台一考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
试题分析
单机版下载
BBIN平台四考试
章节练习
顺序练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
模拟考试
试题分析
单机版下载

张掖货运考试

1、非法改装道路运输车辆产生的危害有( )。

A、影响企业经济效益

B、破坏车身结构和性能,给行车安全带来隐患

C、造成运输市场的不公平竞争

D、破坏道路基础设施,污染环境

答案:BCD

2、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于货运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:B

3、货车汽油着火时,可以用水扑救。

A、正确

B、错误

答案:B

4、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被( )。

A、补发

B、吊销

C、注销

答案:C

5、货车发生火灾后应迅速弃车逃离。

A、正确

B、错误

答案:B

6、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

7、大型物件的级别按其长、宽、高及重量四个条件中级别最低的确定。

A、正确

B、错误

答案:B

8、下列属于道路运输车辆冬季保养的内容有( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换冬季轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器.

C、更换适合冬季使用的机油、防冻液、玻璃清洗液

D、更换前照灯

答案:ABC

9、下列哪项是安全节能的驾驶操作方法?

A、平稳起步

B、急加速

C、空挡滑行

答案:A

10、货物运输合同只能采用书面形式订立。

A、正确

B、错误

答案:B

11、装载货物时,各车轴承受质量之差不得过大。

A、正确

B、错误

答案:A

12、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

13、道路运输驾驶员诚信考核周期内累计计分达到多少,应接受《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定的相关知识的培训?

A、10分

B、20分

C、25分

答案:B

14、下列哪些属于危险化学品气体中的毒性气体?

A、二氧化碳

B、液氯

C、氢气

D、催泪瓦斯

答案:BD

15、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。

A、正确

B、错误

答案:A

16、选择轮胎时应综合考虑汽车的技术要求、承载和设计速度等指标。

A、正确

B、错误

答案:A

17、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

18、一辆中型货车行驶至乡村道路一转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

19、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?

A、颌外动脉压迫止血法

B、颈总动脉压迫止血法

C、锁骨下动脉压迫止血法

答案:B

20、货运车辆装载粮食时,要注意采取什么措施?

A、防潮

B、防腐

C、防压

答案:A

21、货运驾驶员应该掌握的汽车使用技术的主要内容包括( )。

A、汽车维护基本知识

B、汽车常见故障诊断与排除方法

C、轮胎的合理使用

D、节能与环保技术

答案:ABCD

22、驾驶货车跟行危险品运输车,需要注意( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

23、一般不用于运送鲜活货物的车辆是( )

A、敞式货车

B、高栏板车

C、封闭货车

答案:C

24、驾驶货车遇到险情时可以抱着侥幸心理,急打转向盘避让。

A、正确

B、错误

答案:B

25、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

26、驾驶货车借道超车时,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

27、托运人或者收货人不支付运费的,承运人对相应的货物享有留置权。

A、正确

B、错误

答案:A

28、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于( )。

A、12学时

B、24学时

C、36学时

答案:B

29、夜间驾驶货车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

30、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

31、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

32、运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。

A、正确

B、错误

答案:A

33、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

34、驾驶货车转弯时,应该( )。

A、提前降低车速

B、避免紧急制动

C、注意内外轮差

D、盲目占用左侧车道右转弯

答案:ABC

35、擅自改变已获得道路运输证车辆结构、特征的是非法行为

A、正确

B、错误

答案:A

36、夜间驾驶货车行驶时,应该( )

A、保持安全跟车距离

B、会车时使用近光灯

C、随时准备应对突发情况

D、感到困倦时继续行驶

答案:ABC

37、固定超出车辆端侧板的成件包装货物时,适合使用( )。

A、横(纵)向下压捆绑法

B、端部交叉捆绑法

C、整体捆绑法

答案:B

38、液压制动货车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?

A、猛踩制动踏板

B、轻踩制动踏板

C、连续多次踩制动踏板

答案:C

39、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

40、道路货物运输经营是能够为社会提供公共服务、具有商业性质的道路货物运输活动。

A、正确

B、错误

答案:A

41、收货人逾期提货时,可以向其收取保管费。

A、正确

B、错误

答案:A

42、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。

A、正确

B、错误

答案:B

43、装载成件包装货物,当装载高度或宽度超出货车端侧板时,应如何码放?

A、梯形

B、水平

C、垂直

答案:A

44、跨地(市)行政区域进行超限运输的,由省级公路管理机构负责审批。

A、正确

B、错误

答案:A

45、从事冷藏保鲜专用运输时,必须具有与所运输的货物相适应的专用车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

46、驾驶货车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

47、山区道路旁的深谷或沟内传来类似火车轰鸣或闷雷般的声音时,应预测到会有泥石流等自然灾害的发生。

A、正确

B、错误

答案:A

48、横(纵)向下压捆绑法的最佳捆绑角度是60°。

A、正确

B、错误

答案:B

49、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,一次记12分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头

C、未取得校车驾驶资格驾驶校车

D、连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的

答案:ABC

50、下列哪项做法体现了货运驾驶员良好的职业道德?

A、道路拥堵时借人行道、应急车道行驶

B、遇路面积水较浅时高速通过

C、遇骑车人占道时减速慢行

答案:C

张掖货运考试 相关试题:
丽江货物运输驾驶员从业资格考试系统 阿里货运资格证安检考试题 呼和浩特货运从业资格考题 汉中大车货运资格证考试题 信阳货运从业资格考试题 红河a2货运资格证考试题 淄博货运从业资格考试题 2019邯郸货运从业资格证考试 顺德货运从业资格证模拟考试 芜湖货运从业资格考题 道路货物运输从业资格证模拟考试 荆门货运考试 鞍山道路货物运输从业资格证模拟考试 江门货物运输驾驶员从业资格考试系统 商洛道路运输从业资格考试系统 本溪货运从业资格考题 柳州货运从业资格考试题目 武威道路运输从业资格证 无锡道路运输从业资格证 酒泉2019货运从业资格证

Copyright © 2018-2019 张掖货运考试 版权所有 www.jkbdw.net